梦的绽放优秀作文
拿起小提琴,轻轻拉着,那一声声动人的旋律便徐徐响起,如潮水般充盈着我心中的每一处空间;那一个个音符跳动着,犹如山泉从幽谷蜿蜒而来,缓缓流淌。在这五年多的学琴生涯中,汗水与泪水互相一交一融,让我一爱一上它,学会了坚持。
自打第一次拉琴后,我便一爱一上了这种感觉。当同龄人还 在寻求游戏的快乐时,梦想的种子已在我心里生根发芽。或许,我并没有这一类的天赋,但我有梦的天真,我希望能像小提琴家一样拉出一首首醉心的歌曲。
可是,失败的滋味让我打起了退堂鼓。好几次,拿着上次刚教的曲子,却已忘得一干二净,默默承受着老师的批评。还 有那一次,我准备考八级,一个暑假,我几乎每天都上午一个小时,下午一个小时,认真、仔细地练着,手指尖上已磨起了一个个小茧,练一习一曲、音阶、歌曲也练得很不错了。那个暑假,我不知挥洒了多少汗水。在考级那天,我信心满满地来到考场,拿起了那把与我一起奋斗的小提琴,轻轻让指尖拂过一个个奇妙的音符,让优美的琴声响遍考场。就在这时,一个不合调的音传进我的耳朵,呀!拉错了,我不禁懊恼:唉,肯定考不出了。急匆匆地拉完这首歌,眼泪早已夺眶而出了……
从那以后,我便想放弃,可是,那心一爱一的小提琴已陪了我整整五年,这一次次的坚持不正是为了圆心中之梦吗?
于是,在父母、老师的鼓励下,我又拿起了小提琴,并暗暗发誓要拉好琴,再努力、再坚持。每次学琴,我总会万分认真地听课,认真拉好每一个音符,不会的,我便主动请教老师,老师也会认真地帮助我、教导我。中午,别人在呼一呼大睡时,我总会拿起琴,一个音符一个音符专心拉着,因为我知道,实现梦想是一个孤独的过程,不经历风雨,怎能见彩虹!
“少年易老学难成,一寸光一陰一不可轻。”宋朝大诗人朱熹的肺腑之言,也不知何时成了我筑梦路上的声声鼓舞,激励着我努力前进!
不知不觉中,一次次努力与挑战让我有了明显的进步。我拉出了《思乡曲》浓浓的乡愁,拉出了《伟大北京》的豪迈,因为我是龙的传人!还 拉出了《海滨音诗》一浪一漫、美好的海滨之夜,让我自己也沉醉在美妙的琴声中。这便是我努力后的收获与快乐。
想着想着,我的笔尖也仿佛流淌出阵阵琴声,我的心不禁变得更加坚定、铿锵,回荡着声声呐喊……我知道,这是梦的绽放!我也愿用自己的坚持、努力铺成一条长长的筑梦之路,在琴声的沐浴下,向梦不断前进,再前进!开出一朵最美的花儿!