我爱大海,爱她广阔无边,爱她物产丰富,更爱她给我带来了无限乐趣。
暑假,我随小姨来到了日照。一到日照,我就急不可待地扑向大海:我踏着肢下细软的沙粒,就像踩在软绵绵的被太阳晒得热乎乎的垫子上,舒服极了。我仔细看着大海用她雄健有力的大手送上沙滩的小贝壳——一个个大自然创造的工艺品。这些贝壳的形状之多,令人惊叹。圆形的,椭圆形的,扇形的,纽扣状的,更有许多说不出来的形状。它们的颜色也五彩斑斓,各具一格,有的像喷发岩浆似的金红,有的像孔雀尾巴似的绚丽,还有的像鸽羽般的洁白。它们的形状各异,美丽无比。是大海造就了这些精美的艺术品。
我站在沙滩上,望着大海。淡蓝色的天空,蔚蓝色的海水,在天水的尽头连接起来,形成了海天一色的奇景。风平浪静时,碧波荡漾,阳光下,波光粼粼,海面微微浮动,使我不禁想起这海面多么像一匹匹天蓝色的绸缎,被人抖开……海风乍起,那海面又是一幅景象,一层层白浪,带着响声涌来,“哗……哗……”,那样有节奏,那样有次序,大自然的音响是多么的美。
最有趣的是赶海。傍晚,夕阳西下,随着赶海的人流,我们也来到海岸边,此时的海水有气无力地拍打着沙滩,一浪低一浪,大量的海产被留在了沙滩上,赶海的人们不论大人小孩,都被留在海滩上的海产吸引住了。
大海向人类的奉献是多么伟大无私。站在海边,我不由得胸怀坦荡、浮想联翩。
啊,大海,人类的母亲,我爱你!