爱在心里作文
在我七八岁的时候,你出现在我的生命里。那时的你是一只可爱顽皮的小狗,有着一双深邃的眼睛,小巧的鼻子,毛茸茸的耳朵。而现在的你却是一具冰冷的尸体,静静地躺在泥土里,再也不能陪我欢笑,陪我哭泣。
见到你的第一面时,是一个明媚的下午。你静静的趴在鞋盒里,眼巴巴地望着我手里的大炸鸡,嗓子眼里发出低沉的呜咽。我望着你,慢慢地撕下一块鸡皮,喂到你嘴里。你细细地嚼着,缓缓地咽下。爸爸看见了这一切,走过来拍拍我的肩说:“喜欢,就把它带回家吧!”
就这样,我怀着欣喜的心情把你带回了家,随后,我的“噩梦”交响曲便拉开了帷幕。
有一天,我放学回家,没有看到你站在门口等我的身影,便想:这小捣蛋又到哪里兴风作浪啦?不管它了,先写作业吧。过了好长时间,你一直没有来找我,我便叫着你的名字,到处找你,最终我在鞋柜里找到了你。我看到你在妈妈的高跟鞋上又撕又咬,吓得一把把你揪了出来,怒气冲冲地对你说:“妈妈回来了看你怎么办!”你的脸歪向一边,好像很不服气。突然,我听见走廊里有“咣!咣!”的高跟鞋声,便急匆匆地收拾好东西,写作业去了。过了一会儿,我没有听见妈妈的声音,遍拉开房门向外望去,谁知正撞上了妈妈。妈妈愤怒的望着我,我连忙摆手,指着你说:“是它干的。”你仿佛听懂了这一切,眼泪巴巴地望着我,摇了摇尾巴,好像在对我说:“呜呜,我这么信任你。”从此,你便在阳台里生活。
是你让我学会了分担和宽容,是你跑到沙发上方便让我学会了整理家务,是你吃坏了肚子上吐下泻,让我学会了照顾伤病员,若是我能早点感悟到这一切,我就不会把你丢弃给快餐店的老板,让你忽然之间无声无息的消失在我的生命里,让你只能在阴间感受我给你的爱。
你的离去,让我知道了心痛的滋味,你的乖巧、调皮深深地藏在我的记忆里,你对我的爱,我会永远记在心里。