在一场即将发生的火灾前优秀作文
果真,墙角边的垃圾桶里闪着火星,浓烟正是从这里冒出来的。天那!这可太危险了。那垃圾桶旁就是小竹棚,周围又全是一排排民房,一旦堆满垃圾桶里的废纸与枯叶熊熊燃烧起来,后果不堪设想。此刻,我想起老师教过我们的消防知识:碰到明火要用水来扑灭。于是,我边大声呼喊着:“着火了,着火了。” 边跑回家拿水桶。外婆听到了呼喊,又见我气喘吁吁地跑回家,打开水龙头住水桶里灌水,一下全明白了。她立即提起水桶,跟着我一起火速赶赴现场。我也不知从哪里来的力气,提着满满一桶水,快步如飞。平日里我可最怕着火了,一见火光,就躲得远远的。但今日我却一点也不怕它了,一心只想着把火扑灭,不能让国家和人民群众的财产遭受损失。我和外婆奋不顾身,来回提着水桶,把一桶桶水泼向直串的火苗……
在我们的共同努力下,那嚣张的“火魔”慢慢失去了威风,黑黑的浓烟越来越小,最后变成一缕青烟,渐渐消失在半空。我和外婆长长吁了口气,互相看着被浓烟熏黑的脸,开心地笑了!
回家后,外婆边替我擦脸边夸我说:“嗨,要不是你发现得早,及时救火,准会酿成一场大火灾。你真是个好孩子!” 我忙说:“外婆,这是我应该做的。如在一场即将发生的火灾前,我视若无睹,漠不关心,只想着个人安危,患得患失,那我还 配带红领巾吗?”