森林王国一向平静,但是有一天发生了一件意外事。
那是一个烈日当空的中午,阳光火辣辣地照射着古木参天的森林。小兔子乖乖走在绿茵茵的草地上,望着这五彩缤纷的世界,心情格外舒畅,东采一把野花,西摘一个野果。
“救命啊,救命啊,快来救我呀!”的呼喊声钻进了小兔子乖乖的耳朵,声音不大却很急促。他闻声赶去,不小心“砰”的一声,撞在一块木板上,乖乖摸摸脑袋,只见木板上写着四个大字——“小心枯井”。
“难道是有谁掉进了枯井?”
乖乖趴到井口一看,小袋鼠皮皮正在枯井里蹦啊跳,怎么也跳不上来。看见来了救兵,皮皮的声音打颤起来:“快!乖乖姐,救我!有蛇!”乖乖这才发现:一条巨蝰——足有碗口粗,就在皮皮不远处呼呼大睡。一旦巨蝰醒来,后果不堪设想。
“怎么办呢?”枯井应有三米多深,附近看不到一根长木棍。乖乖急得像热锅上的蚂蚁,头脑天旋地转,快晕了,全没了刚才欣赏美丽景色的心情。
他一屁股坐在地上,冥思苦想,眼睛忽然一亮,把自己脖子上的丝围巾解了下来,伸入枯井。皮皮一跳,却只拽下来几根丝。再一跳,又只抓几根丝……
经过几番挫折之后,乖乖的丝围巾已经烂得不成样子了。
“怎么办,怎么办?”他自言自语道。
突然,一阵风吹来,一把张开的长柄伞飘了过来,乖乖一把抓住,咦,这不是自己以前丢的吗?
这不就是一个很好的工具吗?乖乖把长柄伞伸入井底,费了九牛二虎之力,终于把皮皮救了上来。
次日早晨,花草树木沐浴着太阳的光辉,小鸟唱着欢快的歌儿,小溪“哗哗”地流淌。
袋鼠妈妈嘴里藏着无数感激的话语,敲开了兔子妈妈家的门……