下午,我拿着脸盆、抹布、刷子和肥皂来到教室,等待着老师布置任务。这时,老师进来了,给大家分好工后大扫除开始了。同学们立刻七手八脚地干了起来,教室里顿时变得热气腾腾的。
我们组是负责课桌的。我擦第一张、第二张课桌,十分顺利,可是擦到第三张课桌时,一个拦路虎把我难住了。课桌上有墨水,而且已经发硬了。怎么办呢?对了,我不是带肥皂和刷子了吗?我拿起肥皂,往有墨水的地方擦,接着我拿出刷子,沾了点水刷了起来。一遍不行再一遍,墨水慢慢变淡了,最后终于消失了。我仔仔细细的继续刷,过了30分钟,课桌终于擦干净了。看着整齐、闪亮的课桌,我心里开心极了。这时,我偷偷地看了看大家,发现大家一个个都干得热火朝天的。有擦黑板的,有扫地的,还有擦玻璃的。“哗啦啦——”水倒进了桶里、盆里;“沙沙沙——”抹布在玻璃窗上来回旋转,擦掉层层灰尘;“刷刷刷——”扫帚在同学们手中迅速地摆动,把堆堆脏物扫去。
大扫除结束了,经过了我们的努力,教室里桌凳成行,窗明几净。同学们你看看我,我瞅瞅你,愉快的笑声充满了整个教室……