战胜挫折优秀作文
今天是除了我以外其他同学的大好日子。因为今天又有体育课了。而我却最讨厌体育课了,因为我讨厌跑步,而体育老师却最喜欢让我们跑步了。每节体育课非得跑上个一两圈才肯让我们解散。又不能逃课,只好硬着头皮上了。
第三节课的上课***打响了,我们早早地排好队走到了操场,刚刚走到老师那儿,站都还没有站稳,老师就说:“今天,先跑两圈,然后再解散……”海没等老师说完,我就沮丧地说:“天啦!两圈!”同学们也叫苦连天。可老师并没有做出让步,态度依然坚决地说:“两圈,必须跑完。”我心里暗暗地想:没关系,一会趁老师不注意,就从操场中间穿过去。
老师一声口令,余佳财就带着我们开始了跑步。我刚跑了半圈就觉得喘气速度加快,脚上一阵酸痛,等跑到一圈的时候,我也是气喘吁吁,浑身酸软,两腿无力,真想一屁股坐在地上,再也不起来了。同学们一个接一个从我身边跑过,就连个子矮小的几个同学也都慢慢得超过了我,眼看我就要落在了最后,我决定,马上实行我的偷跑方案。我抬头看了一眼老师,老师正在做准备活动,没有看见我,这正是我偷跑的绝佳机会。
正当我举步的时候,我犹豫了,我想:老师为什么让我们跑步?就是想让我们的身体更加的强壮,而我本来就有一些感冒,却还不加强运动,增强我的免疫力,这不是搬起石头砸自己的脚吗?我的眼前不由浮现出在200x北京奥运会上那些坚强不屈的运动员们的身影,他们为了自己的理想,哪怕明知自己将是最后一名也要努力坚持的高大的身影,那时,我不也为他们的精神折服,为他们大声喝彩吗?怎么今天的我……想到这里,我不禁意识到了我自己的错误,我不应该偷懒,不应该欺骗老师,更不应该搬起石头砸自己的脚呀!于是,我决定跑完这两圈,虽然跑得很慢,虽然很累,但是战胜了挫折,完成了老师布置的任务,我很开心!
经过这件事以后,我发现我渐渐喜欢上体育课了,而且我的感冒也好了很多,这让我感到异常的欣慰。
在学习和生活中,我们难免会遇到很多的挫折,只要我们能勇敢面对,我们就一定能战胜挫折!
今天,我战胜了挫折。