有意思的踏青优秀作文
我们先去了唐云艺术馆,那地方虽然不大,但是里面一幅幅精美的画简直是巧夺天工。远远望去,就会让你赞叹不已、如痴如醉。近看,每一个细节都画得那么生动,有一种如临其境的感觉。还有那些书法作品,一个个字是多么刚劲有力,看得我羡慕不已。
接着我们来到了美术馆,那里人不多,是个干净高雅的地方,里面的画令人大开眼界。其中一些画深深吸引了我,有一张上面画着几只长翅膀的小虫,翅膀上一根根细丝描绘得清晰可见、栩栩如生。馆里有好几个展厅,当我每进入一个展厅时,大大小小的画顿时呈现在眼前,仿佛来到了画的海洋。大的画有墙壁的三分之一那么大,小的都有六张4k纸那样大。
那天我最喜欢的地方要属去长桥公园了!一跨进大门映入眼帘的是一株直入云霄的苍天古树。古树的树皮非常粗糙,这儿鼓一块,那儿凹一块,看起来好特别。它茂密的枝叶就像一把巨大的凉伞,静静地撑在那。一阵风拂过,一树的叶子此起彼伏,煞时好看!那些树叶随风摆动,宛如黄绿色的小手摇摆着,好像在欢迎我们的到来,真热情!有几片枯萎的黄叶慢悠悠、慢悠悠地打着转儿,尤如一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,最后轻轻地落在草丛里,为第二年春天做准备。公园里景色优美,小路两旁绿树成荫,遮天蔽日,好不阴凉!
这次踏青真有意思,就如同著名教育家陶行知所说的那样:“课堂教学是基础,课外是提高和发展的用武之地。”