我的`小外甥】
我有一个小外甥,他刚出生后不久,很是招人喜爱。
中秋节前,姐姐便带着小外甥来到娘家。于是,我便赶快出门迎接。姐姐到了屋内,便把小宝宝放到了沙发上,让我帮忙照看,我甚是高兴。于是,我便坐在沙发上和他玩了起来。
我的小外甥,淡淡的眉毛,双眼皮,一双黑黑的眼睛忽闪着,大大的脑袋不停地摇来摇去,嘴唇薄薄的,笑时还露出一对小酒窝,真是可爱极了!
照看了他一会,我刚想去拿扫帚扫扫地,可不料我刚起身他便哇哇大哭了起来,我立即放下扫帚,跑到他的身边,拿起这个惹惹他,拿起那个逗逗他。可他却不领情,继续哭着,过了许久才停下,也许是他累了,也许是他哭厌了,也许是他看到了令他更感兴趣的东西了,都无从知道。
唉!这么小的孩子就是这么淘气,这么不令人省心。想必,我小的时候也是如此吧!
它不仅淘气,而且非常地顽皮。
中午我吃完了饭,便坐在他的旁边看着他。不一会儿,便见他脸憋得通红,眉头紧皱,不知道他要干什么。这时,只感觉我的小腿上一阵暖流,低头一看,原来是小宝宝尿尿了。我马上从椅子上一跃而起,冲出门去。
回到屋中,我笑了起来,父母也笑了起来,连小宝宝也抿起嘴开心地笑了起来,满屋子洋溢着节日前的喜庆气氛。
我的小外甥就是这样的顽皮、淘气,但在这顽皮、淘气中也也给我们全家带来了欢笑。
我喜欢小宝宝——我的小外甥!