我的小外甥】
咦?那边怎么有小外甥的哭闹声?我急忙跑过去,原来,大家让小外甥先吃饭,可是小外甥想先去时代广场看书再回来吃饭。看,小外甥急得都跳了起来:“我要去时代广场看书,我要去时代广场看书!”唉,没办法,爱看书是好事,大人们只好听从小外甥的了。我和妈妈也乐得跟着小外甥一起去看书。
我的小外甥今年才三岁,他长着一个大大的头,就像一个洋娃娃一样。脸胖乎乎的,眼睛并不很大,而且总是笑眯眯的。大家都爱逗他,让他翻白眼,只见小外甥头一低,嘴一撅,眼珠向上翻,顿时,眼睛就成了一条白线。这时大家都笑了起来。他一来到饭店就到处乱跑乱跳,一刻也不停止,就像上了发条一样。大家都很喜欢他。
到了书店,小外甥轻车熟路,立刻钻到了早教书堆里边,找出一本,就专心致志地看。我想,他这么小,能看出什么门道?于是我就仔细观察他,原来他的妈妈在教他简单的加减法,小外甥也听得津津有味。当妈妈问他问题时,他也脱口而出,我真是佩服他,这么小就可以对答如流。时间一分一秒地过去了,该回家了。可是小外甥还是依依不舍,想再看一会儿书。临走的时候,他要妈妈给他买《花园宝宝》。当他拿到书之后,脸上露出了兴奋的表情。
小外甥不仅爱看书,而且“能歌善舞”。
每次我们见到他,都要让他唱歌。前几天,我们在吃饭。小外甥吃饱之后就用不伶俐的语言唱起歌:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”大家都笑了起来,这下小外甥可来了劲,欢快地跳起舞来。哈哈,大家笑得前仰后合,原来小外甥跳得“一顺边”。
小外甥最大的特点就是有了好东西会主动分享给大家。他妈妈给他买了一大袋橘子,小外甥给在座的每人都分了一个。一次,小外甥有两盒糖豆,他二话不说,就把多的那一盒给了我。小外甥真是懂礼貌,小外甥和孔融比起来,一点都不逊色。孔融四岁让梨,罗朴三岁让橘!哈哈,小外甥真是了不起啊。
哦,忘了告诉大家了,小外甥名叫“罗诚朴”。他是多么天真可爱呀,我很喜欢我的小外甥。