我的小外甥】
我有一个特别可爱的小外甥,他的名字叫依特。怎么样,听名字就很洋气吧!跟你说吧,他不仅名字洋气,长得也很洋气,干得事更“洋气”。
依特的眼睛很漂亮,黑黑的、亮亮的、而且很大,每次一看到他那双水汪汪的大眼睛,我就忍不住抱着他到处去玩儿;他还有一个非常漂亮的小鼻子,另外,他还有一张能吃能喝、受哭爱闹的小嘴,特别暴露他的年龄。别看他还不到两周,每次我一去找他,我只要喊一声“依特”,他就活蹦乱跳地出来了;只要我给他带点好玩意儿过去的时候,他就毫不客气地抢过去,然后抱着不松手了,生怕谁跟他抢。有一次,我和依特玩他的揺控大汽车,我操控着他,还算稳稳当当,起码摔不着他。过了一会儿,他非要和我抢揺控,没办法,我只能给他,而且我还得坐上面“任他宰割”,不然他会哭的。一开始,他还算是好好指挥,只不过是在那转圈,让我头晕目眩,可后来,他就故意让我撞到树上、车上或者台阶上。幸亏我有高招——把揺控模式调至手动模式。而且,他还是个幸灾乐祸的小家伙,每次我一被他气急了,他就乐得“嘎嘎”的。他还是个容易让人爱不释手的小家伙,我一见到他,我就会揉揉他的脸,刮刮他的鼻子,拨拉拨拉他的小嘴,压压他的小肚子,这时,他成了一只任人宰割的小绵羊,不过他很喜欢我这样,我一这样,他就会害羞地笑起来。
依特真的好可爱,我很喜欢他,你呢?