小外甥作文】
我有一个小外甥,今年3周岁,圆圆的眼睛,小小的鼻子,大大的耳朵,漂亮得像小姑娘,并且他还有一个听起来像小姑娘的小名,叫萌萌。
说来有趣,萌萌不但长得像小姑娘、有个女孩子的名字,而且还有女孩的性格。有一年过年,我和妈妈给小侄女买了一套裙子和一双粉色的马靴,萌萌看见了,抓起来就穿。穿好后一看,一个“小美女”!大家都逗他,夸他漂亮,他索性不脱了,一定要穿着裙子过年,我们也无可奈何,只好给了他。初一那天,他穿上裙子左扭右扭,美得不得了,不熟悉的人还真以为他是个小女孩呢!
萌萌很聪明。有一次我给他猜了一个谜语:年纪不算大,胡子一大把,不管见了谁,总爱叫妈妈。他想了一会儿说:“是小狗!”“小狗怎么会叫妈妈呢?”“是山羊!”我点着他的鼻子说道:“你人不大,脑子怎么这么聪明?”他嘻嘻地笑了。
我去姐姐家做客。随手抓了一把瓜子来嗑。他见了来抢,我故意把手举得高高的逗他,他跑到我身边,拽着我的衣服,使劲往上爬,最后看到实在够不着,便对我说:“咳,逗你玩呢!”看到他小大人的样子,我忍不住哈哈大笑起来。
小外甥聪明可爱,我们都非常喜欢他。