放假的感觉优秀作文
今天早上,听到厨房里忙碌的声音,很自然的就爬起来了。瞅了瞅挂在墙上的钟表——7:00。困意犹存的我可没忘记:不能再睡了,要迟到了。迅速穿上衣服,正要找裤子时,我一拍脑袋——今天放假。(话说我那一拍确实下手太狠,挺疼,现在脑门上还木木的呢)我思来想去,再睡会儿吧。又把衣服“扔掉”,钻进了被子里。“啊,抱着被子比背着书包舒服。”睡不着的我望着天花板自言自语。现在,7:20了,要是上课,已经开始晨读了。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”这洪亮的声音又萦绕在耳际,想象着坐在教室里的我,一定不解的望着忙活的同桌,然后狠狠的说一声:“喂,真弄不懂你天天鼓弄些什么,快晨读!”哈,然后我那同桌一定会反驳我一句:“我的书包带掉了,还不许我修修啊;我的笔尖断了,还不许我修修啊;我的书桌松了,还不许我修修啊!”“扑哧”,在被子里的我仍旧没有忍住,自顾自的笑出了声音。“同桌啊,干脆你以后开个修理铺,名字叫‘许我修修’好了。”
小打小闹、下课追着满屋子疯跑、把女同学的头发缠上、把男同学的笔偷走……我们班级里的笑声,永远是走廊里不变的清脆。班级里,好像就从来没有一刻的安静,同学们总是在无限循环着这一个形式——闯祸(故意的“小整”一下同学啦)、报复(女同学用武力:上去就是一拳解决问题,男同学用文学:晓之以理动之以情解决问题)、道歉(这是最好笑的环节,双方互相和解:但是和解前也不忘了再闹上一闹)、继续闯祸、报复、道歉……如果今天上课,哪一对“冤家”又会把他们的“精彩表演”呈现给我们呢?我久违的期待感又涌上心头——唉,自己在家好没意思呀。
想想看,或许是我真的适应了集体的生活吧。虽然在学校里会有好多门课程等待着你,但在课上的积极、课上的活跃向来是我们班的亮点,也是我们的自豪;虽然上了一天的课,会拖着疲惫的身躯回家写作业,但是每一张作业上,都会留下我们长大的足迹;虽然在校园里也会时常看着不知名的小花发呆,但眼球最终还是会被那一出出“连续剧”吸引;想到这儿的我,突然间——好想念,那个地方。
没放假时,总是期待着放假后的精彩;快放假时,总是无比憧憬放假后的自由生活;
可,真正放假了,自己却不适应了:
脑袋里,装着那存有淡淡墨香的地方;
心间上,涌动着老师在黑板上书写的画卷
手指尖,流露着对同学们欢乐时光的联想;
话语中,总是会不自觉的说起——我们班级……
现在,我知道了:
放假的感觉,是思念……