家长会作文
一年一度的家长会又到了,这次,学校的安排可真是别出心裁,让家长先听课后交流。完了,我这心里可是“十五个吊桶打水——七上八下”。
还好,上的是我最为拿手的英语课,那可是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我做好了充足的准备,确保万无一失!可是,到了真正上课,老师在“沙场秋点兵”时,却屡次忽略了我,因为踊跃发言的同学太多了,大家都想在家长面前好好表现一下。“What are your hobbies?"I like playing football!"一同学回答得快而准,教室里顿时响起了一片雷鸣般的掌声,家长们的脸上都露出了赞许的笑容。
呀,这道题目好像很熟悉的样子······我在脑海中快速地翻阅着,哦,对了,类似上次月考的挑战题。这时的教室里鸦雀无声,我似乎可以清楚地听到后面同学有韵律的呼吸声,只见同学们一个个都用手托着下巴,认真地思索着。嘿嘿,这不是我初展头角的大好时机?我整理好思绪,有条有理地讲述了此题的解题过程。最终,赢得了老师的肯定。在一阵啧啧称赞声中,我终于在妈妈面前好好地表现了一回。
到了最为紧张的家长交流环节了,老师在逐个地评价。轮到我时,老师先前那紧皱的眉头,不经意间松动了一下,他的评价让我那颗悬着的心终于放了下来:这位同学总体情况良好,但再加把劲,可以取得更加优异的成绩。正在这时,我无意间看见坐在后面的妈妈对我竖起了大拇指……
这次别开生面的家长会,我有惊无险地度过了。通过这次面对面的交流,我深知:每一个优秀的人,都不是与生俱来的,在雕塑自己的过程中,必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我锤炼,终究能让你收获一个更好的自己,学习亦是如此。