保护野生动物的作文
信赖,往往创造出美好的境界。
我曾经在报纸上看到过这样一幕:猎人把枪对准了一只正在给孩子喂奶的母猴,母猴看到后惊慌失措,立马把小猴放下来,自己从树上跳下来,然后对着猎人拍了拍自己的胸脯。意思是让猎人有什么事冲着自己来。请问,如果你是猎人,看到这一幕,你还会舍得开枪吗?
人类真的太聪明了,聪明到有点可怕。人类不仅会利用自己的感情,还会利用动物的感情,利用动物对自己的信赖。
一群猎杀队在非洲大草原上看中了一头品相很好、象牙很大的大象。
但是这头大象对猎队的人一直警惕,一直躲躲藏藏。猎杀队的人为了跟大象拉好关系然后把它杀死,他们就驻扎在草原里,每天都在草原里吃在草原里睡。
就这样过了一个星期,大象逐渐对他们放松了警惕。在猎杀队没水喝的时候大象带着猎杀队找到了河水,救了他们一命,善良可爱的大象还到带着猎杀队的人认识了自己的七个小伙伴……
又过了半个月,大象对猎杀队产生了信赖。直到有一天,猎杀队的人借用要去喝水的理由把大象引到了一个他们早已设好的陷阱里……
猎杀队的人没有良心。他们觉得拔象牙时,象牙长得太深难拔,于是他们就把大象脸上的肉刮干净然后继续拔牙。他们觉得只拔大象的牙有点浪费,于是他们就把大象的鼻子和四肢都砍了下来。他们又想起了大象的另外七只伙伴,于是他们也用相同的方式把其他七只给杀了……
是的,最后满载而归,如果不被抓,他们肯定能赚一大笔钱。但是,我想问,他们的良心真的不会痛吗?我真的很难想象那头大象被杀时的心情。
没有买卖就没有伤害。我们不能控制动物的行为,但是我们可以不买它!抵制野生动物产品!我希望人类和动物能和平共处!