赚钱不容易优秀作文
“妈妈,能给我28元钱吗?”我想问妈妈讨钱买书,却迎来一阵痛骂:“钱!钱!钱!一天到晚就知道要钱。难到就不会自己赚吗?”我心里一阵委屈,我不过想买一本书,有什么错?便逞起了能:“赚钱还不容易,你等着,我这就去赚!”
我搬起几本书,来到了街上:“卖书喽!一本只需5元钱!”我一直大喊着,却迟迟没有人来买书。唉,A计划失败,只能实行B计划了——去坑!
“爸爸,我帮你做事,你能给我点报酬吗?”
“什么事都可以吗?”
“那是自然!”
“那好,你去帮我泡杯茶,多少钱?”
“一元!”
我大声应答着,还没经过“客户”同意,就不管三七二十一,冲向了茶几,拿起一包茶叶,就泡了起来。我端起茶,还拿了个盘子放在底下,还蛮有个小服务生的样子,给爸爸送了过去。“拿钱来!”我开口一句话,就是要钱,我也不想这样的,谁叫我要“坑”呢。“你再去给我剥几个核桃!”“是!警官!”我又慢慢剥起了核桃,虽然不小心把手弄破了,但是为了能看到书,加油!
就这样,我历尽“千辛万苦”,才赚足了8元钱,还差20呢!唉,看来书是要泡汤了!这时,妈妈走过来,对我说:“钱不是容易挣得的,花钱容易赚钱难。这是20元,希望你能好好珍惜。”我握着手中的钱,心想:这钱真是来之不易啊!赚钱,不容易!