第一天,我有些不会总结,找书上的内容东拼西凑,半天才总结好。妈妈看了后说:“你看你总结的是什么,人家罗一涵总结得有模有样。”我很惭愧,心想:要仔细体会作者的思想感情,争取超过罗一涵。我暗暗下了决心。
但是在阅读过程中,有不少的“拦路虎”向我走来。记得在第三十二天时,妈妈去了周口,很晚了还没回来。我心急如焚,如果过了时间不发朋友圈,就会被淘汰的。我给妈妈打电话,妈妈说:“你放心,我已经给你发过了,你不是已经把总结发给我了吗?”“哦,那妈妈再见!”于是,我挂掉电话。心想,差点就被淘汰了。
还有一次,我家的网络坏了,发不了,我说:“妈妈,要不我们去门口的饭店吃饭吧,那里有网络。”妈妈无奈地说:“看来只能这样了。”于是,这第二只“拦路虎”也被我们消灭了。
成功来之不易啊,终于坚持了60天。我激动地去了作文班,老师送给我一个漂亮的书包,我开心极了,笑得合不拢嘴。
我觉得只要坚持,不懈努力,本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。