真不容易优秀作文
班里的不少“平民百姓”都说当“官”好,期望有朝一日能成为班级“骨干”。哈哈!本学期一开学,我就当上了“官儿”――值日生。可这官儿刚当了几天,我就感觉到太难了。
这不,上星期一轮到我值日。中午,我早早来到班里。刚开始,老师在教室里批改作业,教室里静悄悄的。我百无聊赖地在班里踱着步子,希望老师快走,好让我过一把官瘾。终于,表现的时刻到了,只见老师收拾了一下桌子,捧着一摞作业本去办公室了。我喜滋滋地想象着班级被我管理得井井有条的模样。谁知老师前脚刚出门,班里就发出了一阵“嗡嗡”的说话声。我走下讲台,逐桌提醒着,可这个办法行不通,同学们非但没安静,声音反而更大了,似乎在向我下威。我立即拿起笔,把几个说得口水四溅的同学的名字给记了下来。这一招刚开始还蛮灵的,可后来教室里不仅有了说话声,还有了打闹、嬉戏的尖叫声,整个班级跟菜市场差不多了。我立即走到讲台边,拍了两下“惊堂木”,台下立即静了下来。我趁热打铁,动情地讲了一堆感动人的话,这下班里总算有了个“班样”。我站在台上扫视全班,满意地看着自己的“杰作”。咦?怎么还有个声音那么刺耳?我朝那个方向一看,呵。竟是我的同桌――鲍之祥!只见他两腿跷在桌子上,尽情地向周围的同学讲说“经验”,大有一副“大丈夫行走天下”的英雄气概!我气咻咻地走上前,毫不客气地用手指敲着他精致的文具盒……在提醒了三遍无效后,我毫不犹豫地在纸上记下了他的名字。
中午短短的20分钟好不容易过去了,我将纸条交给老师,老师给每一个“纸上有名”的同学都扣了1000分!啊!那一刻,老师真是我的“大救星”!
由于我的“大公无私”,20分钟内我一下拥有了13个“仇人”(都是我们小组的)。看到这里,你们也许与我已有同感:当值日生真不容易!