真不容易优秀作文
同学们,我想你们看到标题一定会哈哈大笑:“你写错了,想放松怎么会真不容易呢?想躺就躺,想睡就睡,想玩就玩,放松还不容易啊!”别急,我告诉你们我一天的暑假安排,你们就知道,我想放松是件多不容易的事。
一大早,我本来想:放暑假了,我可以多睡一小会儿,一定没问题。我正美滋滋地在梦中吃着棒棒糖的时候,“哎呀呀!我的耳朵。谁呀,一大早把人家吵醒了。”我大叫起来。“哼,小懒虫。你以为是谁啊,是你妈。快起来去读英语。再不努力,以后有出息吗?”妈妈捏着我的耳朵,瞪着我说。在妈妈喋喋不休的“紧箍咒”中,孙悟空——我,只好无奈地投降了。磨磨蹭蹭地穿上了衣服,我拿起英语书读了起来。你们说说,连睡个懒觉都不行,容易吗我?
终于读完了英语,这回可以让我放松一下了吧。我正准备玩一会儿IPAD,可找了半天,也没找到。妈妈在厨房里叫着:“你爸把IPAD给藏起来了,甭想玩啦。”这老爸,像催命符一样,每天让我学习,学习,还让不让我活了。唉!没办法,我只好玩电脑。接了电源,咦,电脑什么时候有了密码?妈妈又在厨房里叫着:“你爸设了密码了。”啊,我崩溃了。老爸,我还是不是你女儿啊,怎么我想玩会儿就这么不容易。
吃完中饭看完书,本以为可以睡个小觉。没想到我刚躺下,就被爸爸揪了起来:“今天下午还要上补习班,5点开课,现在已经4点了!”不会吧,还有一个补习班?我连觉也不能睡,真是悲催。在补习班里度过了紧张的两个小时后,我从补习班疲惫地出来。天已经暗了。看着满天的星星,我叹了口气:一天就这么过去了,怎么连假期想放松一会都不容易呢?
唉,同学们,你们说,我想放松容易不容易?