真不容易优秀作文
我安静地坐在考场内,在初冬细雨弥漫着冷冷的寒气,悄悄钻过窗隙,凉透我僵硬已久的心,少女的情怀被揭开。
从不懂得是什么原因,我头一次被老师亲自选举为班长;从不懂得是什么原因,我头一次愿意敞开胸怀,去包容同学们的顽皮;从不懂得是什么原因,我开始学会叹息:做个好班长真不容易啊!
“班长,班长!快来快来哪!你看他们……"某一个女生正得意地梳理着头发,一边高高举着可爱的镜子,一边对我絮絮叨叨,好像肠子里有诉不完的快乐与苦闷。而我则只能站在一边,安静地听她诉说,似乎随时等候着她的差遣。可你看,我的教室卫生还未完成好哩!于是我决心要说话了,说:“同学,你要有什么事情呢,先跟你的朋友说,我先告辞了!”啊,我说得干脆,溜得匆忙,却未注意到背后指着一只手指并且说:“班长就是班长,自私自利……”
唉,我深深地叹了口气——当个班长真不易!
放学后,我匆忙地收拾着书包,欲在晚饭之前赶到爷爷的七十大寿,我岂能落后?正要走出大门,背后一阵喧闹声远远传来,我回头一望,正是班里的几个“毛头小子在争吵吵吵。眼见他们欲要打架的样子,我只能赶过来,凭着自己还是个班长的名分阻止了这场无谓的战争。我以为这样做会使他们更加省事一番,谁知道我的肺腑教育换来的却还是背后一番指点:“就你会当班长啊,只会充大头的家伙……"
我无奈,便欲言又止。难道会是这样的结果吗?我错在哪里了?