真不容易优秀作文
从小到大,我们每个人都有一件学起来不容易的事,对于我来说不容易学好的那就是游泳了。
那是暑假里最炎热的一个星期天,我们一家决定去游泳馆里游泳,顺便,我要和弟弟跟着爸爸学习怎么游泳。
一开始,因为怕水,我和弟弟只在浅水区嬉戏。爸爸叫了我们好几回,我们都不肯过去。爸爸就冲过来,硬拽我去水位比我人还高的地方游泳。刚被爸爸拉下水,我就死死地拉住爸爸的手,怕自己沉下去,爸爸微笑着告诉我:“不会沉的,别紧张,先吸一口气。”
我信了,刚一放手,还没来得及吸气,就落水了,我顿时惊慌失措,手在水面上不断拍打,生怕自己沉下去——也许这就是是本能吧!还好爸爸在我旁边,否则我就溺水了,我死死地抓住“救命稻草”,怕自己再一次掉水里。爸爸,一边示范一边说说:“当你感到自己要沉时,千万不能乱拍打水面,无论你怎么乱拍水面,总会沉,要均匀的,有节奏的。”
接着,爸爸决定先带我回浅水区练习下技巧。爸爸让我试着将身子趴在水面上,保持不动。结果,我刚试着将脚慢慢向上抬,就感觉自己好像沉了下去,立马变回站立的姿势。爸爸说:“没事的,有我在,你就尽管把身子往前倾斜吧。要放松,不能紧张,你得先深深地吸口气,再慢慢地去游。”我听了爸爸这句话后,胆子稍微大了一点,但把脚向上抬不过三秒钟就又抬下来,我尝试了一次又一次,但都没成功。
爸爸仍然非常有耐心,而我开始烦躁起来。爸爸察觉了,他就换了种方法来教我,只见他来到我的身后,将我的脚抬起,让我的手在水中往前划。刚开始几秒钟,我还是好好的,可到后来不知道为什么,感觉身子在往下沉,我就立马不游了。爸爸看到我停止了,便松开了搭在脚上的手,对我说:“你在游的时候尽量把头向上仰,这样就不会把水喝进去了。”我按照爸爸的方法做了一遍,可我手动了,但脚没动;脚动了,手又没动,就是不成功。
接下来的一个多小时,我尝试了好几十遍,可最终,我还是没学会游泳。弟弟却不知何时已经学会了。看着他在水里自由“翱翔”的身影,我羡慕极了。我在心里一遍又一遍地念着:要是我也能学好,那该多好。学游泳真不容易啊!