中午,我刚吃过饭在路边上像蜗牛一样慢悠悠地走着,迎面撞来一个小同学,我一下子栽进了旁边的花丛中,刚挣扎着爬了起来却发现膀臂上多了几道血痕,可那个撞我的人却早就消失不见了。
气不打一处来,祸不单行啊!
因为膀臂受伤我去参观了一下医务室,结果回到教室已经十二点半了,这时,天空皱起了眉头,乌云将至。
“你干嘛去了,怎么到现在才回来?”老师生气的对我吼道。
“我……我被人撞了”我把事情的来龙去脉告诉了老师。
“人家为什么不撞别人,偏撞你啊!”老师气还没有消。我被老师问住了,还真不知道怎么说,呆若木鸡地站在那里。过了好久老师气消了我才回到了位置。
休息时,我静下心来好好回想了一下,发现自己也有些不对。那个小同学也不是故意的我不应该对她那么记恨;老师也并不想对我发火,是因为我回来太迟了,发现才十分担心以至于很生气。
这样想心里舒服多了,就这样的安然入梦了。
下午,那个撞我的小同学找到了我,当着全班的面对我道歉,我也很不好意思,老师的气也消了。“对不起,老师中午不应该这样责怪你,是老师不对!”听老师的话,我露出了微笑。
天空好像也笑了,看啊,太阳正朝我们看着呢!