真不容易优秀作文
我的理想是做一名优秀的老师,因为老师懂得很多知识,教会我们很多道理,在同学们心目中是那么的神圣、那么的伟大,因此,我长大了就想当一名优秀的老师。
我最喜欢的就是蔡老师。她每天都是早早的来到了学校,认真的准备着为我们上课的内容,一丝不苟的给我们讲课,对我们每一位同学都非常关心,就像一位慈祥的母亲关心着我们、爱护着我们,把知识源源不断的教给我们。在我们遇到难题或不懂的地方,她总是很有耐心、不厌其烦地讲给我们听,直到我们会了为止。如果那位小朋友生病缺课的时候,她总是利用课间或是放学以后帮她补课,每次都很迟才能回家。她就是这样,一心把精力扑在工作上。
蔡老师,您辛苦了!我们热爱您,要好好的向您学习,长大了做一名为祖国、为人民有贡献的人。我就想做一个像蔡老师一样优秀的老师,但做到像她那么优秀真的很不容易。