惊喜的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉我已度过了十一个生日,但这些生日里,最令我难忘的还是两年前的那个生日。
那天,是我的生日,我幸福得就像脚下踩着一朵幸福云。
早上,我蹦蹦跳跳地来到学校,总遮掩不住脸上的笑意,总迫不及待地想把这件事告诉别人。
我来到一位同学面前:“告诉你一件事吧,今天……”说到这儿,我又想:算了,还是等放学后再告诉他们吧!这样会不会惊喜点呢?那位同学又问:“到底是什么事啊?你说啊!”我又说:“没事。”
终于熬到了放学后,我又找到了那位同学,面带笑意地说:“其实今天是我的生日,要不要来我家……”“不好意思,我没时间。”话还没说完,我就被拒绝了。没办法,只能找其他人了。
在邀请几个同学接连失败后,当我快没有兴趣的时候,我又想到了一件能令我充满自信的事:我不是还可以邀请朋友嘛。
我一如既往地来到平常玩耍的空地,果然看到几个朋友在空地上玩。我开心地跳过去,把手搭在小钰肩上:“今天我生日,你要不要来我家过派对?”“我没时间,别不烦我!”小钰不假思索地开口拒绝了邀请。这时,我又转头看到了阿俊,我立马向他跑去,却听到了:“我也没时间,别来烦我!”
唉,好吧!看来这次生日只能我自已来过了。我彻底沮丧了,垂头丧气地走回家中。
我一打开家门,几发礼炮响过后,五颜六色的礼花在空中飘飘洒洒映入我的眼帘。“生日快乐!”几个我刚刚邀请过的人都在我家里。原来他们几个人故意拒绝我,却给我一个惊喜。此时的我,是最快乐的。朋友们的真情实在令我难忘。