没想到我如此渺小优秀作文
我是沙滩中的一粒细沙,想成为耀眼的珍珠,却没有希望,沙滩蔑视的对我说:“渺小,渺小……”
我是冬雪中的一片雪花,想跃入他的怀抱,却不能实现,冬天不屑的对我说:“渺小,渺小……”
我就是我,一个弱小的我,一个不起眼的我。
当最后一缕清风吻干我脸上的泪珠,我似乎是一只折翼的蝴蝶,漫无目标的走在人群熙攘的大街上,父母的话语依然在耳边回响:这几次考试这么差劲,你看看人家,作文又上传到了教育网……今天的我,才知道社会是个大舞台,而我实在是太渺小了,找不到舞台上属于自己的脚印。
人生的意义,仿佛就是一呼一吸之间,我想。屏住呼吸,街上的人海仿佛静止了,我淹没在人流中,迷失了方向,想起了释迦悉尼的话语:“人世间,有人为了名利而活,终身碌碌无为,荒废了青春;有人为了金钱而活,一生盲目追求,到头来人死财空,人生无非为生老病死。”对呀,万物的主呀!人类该是多么渺小!人与人之间的距离,就是那擦肩而过,对视一笑。
有一种欲望,想让自己不再渺小。
“惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚”我钦佩历史上的这些英雄好汉,想让自己像他们一样伟大,可是,清风在耳边呼道:呼噜噜,你太渺小,渺小……
我崇拜李白那样的豪迈的诗仙,想与他畅饮几杯,吟诗对唱“君不见黄河之水天上来”;我喜欢李清照的清新诗句,想与她散步莲池,唱着“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”;我崇拜花木兰的勇敢义气,想与她并肩作战,共赴沙场“万里赴戎机,关山度若飞”……
我不能,不能实现,原来我是如此渺小!
小小的我,站在小小的天地 ,我要在这片小小的天地,开拓出用汗水浇灌的原野 ,去耕种,去丰收。
是星星,我不要渺小,做最亮的那颗,当空照在卢实。
是花朵,我不要渺小,做最美的那株,生在七(3)门前。
是月亮,我照在同学的心里 。是太阳,我暖在同学的头上。
因为我如此渺小,我也将证明我不再渺小!