我懂得了分享作文
生活中,我懂得的东西太多太多了,多到数八百年也数不完。但有一件事,到现在我仍刻骨铭心。
小时候,我是个不懂得分享的孩子,做什么事都不顾及别人的感受,吃到我爱吃的东西准会把其他的也一扫而光。妈妈为这件事经常皱起了眉头,可我依然我行我素,不知更改。直到哥哥的一次行动改变了我。
那是一个夏天,姥姥带着表弟来我家拜访,热情的妈妈做了一大堆好吃的:有火红火红的螃蟹,金黄金黄的鸡柳,碧绿碧绿的青菜……在这中间,我最喜欢吃鸡柳。于是,我一直盯着它看,直到妈妈大声说:“开饭了!”我才咽了一口口水,拿起一个就往嘴里送,就这样,一大盘鸡柳被我一扫而光,只剩下孤零零的一个躺在盘子里。这时表弟出来了,他正要拿鸡柳,我大声训斥道:“放下!”表弟不敢反驳,只好乖乖的放下,我拿起来正要吃,哥哥又来捣乱:“越越,你给我放下!”没办法,哥哥的命令不敢不听,我只好吹胡子噔眼睛的把鸡柳放进了它的“床”里。突然,哥哥对我说:“进屋里去!”我迈着小碎步进去了,哥哥跑过来,关上门,我以为他要用他那“断子绝孙脚”把我打得落花流水。没想到,他竟拿出两颗我最爱吃的花生糖,我看见了,立刻两眼发光,不顾一切地冲上去,这时,哥哥把一个花生糖放到嘴里,轻轻地咬了几下,发出花生那脆脆的声音,我产的口水流下“三千尺”。哥哥吃完了,把另块花生糖拿出来,分成两半,给了我一半,我高兴得活蹦乱跳,像口渴的乌鸦找到了水。这时,哥哥语重心长的对我说:“赵越呀,你看你得到糖那么开心,那你表弟呢?”我依然不懂,说:“那他在农村还能吃呢!”哥哥又对我说:“上一回,表弟跟我说,他觉得羊肉汤面条是人间美味呢!”“啊?”我简直不敢相信,同时,我的心放佛懂得了什么。对!我懂得了分享。我们不能让自己的贪婪战胜分享。
从那件事后,我懂得了分享。因为你把美食分享给别人时你会比吃到美食更快乐。