小书虫优秀作文750字
这女孩便是我们班出了名儿的“小书虫”,我和她已经是从二年级到五年级的老朋友了,我对她更是了如指掌。她生着一张瓜子脸,两弯柳叶吊梢眉,一双水汪汪的大眼睛上,架着一副粉红色的小眼镜(她是看书多了把眼睛给看近视了。),扎着浑亮的马尾辫,嘴角总挂着淡淡的抹不去的微笑。我第一次见到她时,不知道为什么,总有一种亲切很友好的感觉。“小书虫”还有着一张能说会道的嘴,常常咬文嚼字,满腹经纶。什么,“之呼……者也。”“因……乃”“何乐而不为?”等等。
“小书虫”当然爱“蛀书”了。她“蛀书”时,脸上的表情也会随着书的故事情节而变化。当她“蛀”到精彩刺激的情节时,脸上就露出灿烂的笑容。当她“蛀”到悲欢离合的场面时,她就会替故事主人公伤心,有时甚至感动得哭起来。她“蛀书”“蛀”得忘了时间,忘了世界,更忘了自己。因为她已经与书融为一体,沉浸在书的世界里了。
好记性不如烂笔头,她很早就开始做笔记。她抄过很多书,遇到一些好词佳句时,她总会一一抄下来。后来,只抄词语已经不能满足她了,她开始成段。成篇,甚至一本一本的抄。她整本地抄过《唐诗三百首》,《金波儿童诗选》,抄过《精选文言文》,《科幻小说》等等。如果你去她家,看见她的笔记,肯定会对她佩服得五体投地。那一本本笔记,承载着她的多少心血啊!
她读过的书浩如烟海:故事书,作文书,课外名著,小说……直到现在,她都开始写书了(也许不太出名)。虽然我们不在同一个班,但我们并没有失去联系。因为我们彼此都有着将友谊进行到底的决心。
“小书虫”——我的知心好友——王帆帆。