三眼的优秀作文
初遇她时,是在楼梯间。她在上楼,我在下楼。就在那一瞬间,我们彼此相望,四目交错——那是我无法忘却的一双眼睛。她的眼睛里,好像藏着日月星辰,她的眼光,如太阳般明亮,如月亮般柔和,又如星光般璀璨。明明只是第一次相见,可在她眼光中,我们好像在梦里见过了无数遍。她的眼睛会说话,尽管说的是一种我听不懂的语言。——隽永。
后来,我们成了朋友,如胶如漆、形影不离。有一天,她告诉我,她要搬走了。我听了之后,才发现再看到她眼睛的机会是那么的珍贵。那天,我望了她好久,怕有生之年再见不到那双眼。她感到有些不自在,眼瞳在闪缩。在她的眼光中,我笑笑说:“嗯。拜拜。”她睖睁了一下,然后,眼里泛起了一层一层的白雾,好像要把所有的无奈、失落、怅惘、悲切都掩盖住,又像是要把眼中人深深地埋藏进心底。我本想再说一些“后会有期”“好好保重”之类的话,可话到嘴边,竟然被她的眼光湮没了。只有深深的凝视、无言的眼光,在贪婪地逗留。终于,我忍不住了,转过身的时候,我看见了她眼中的我的背影,已被眼泪蛮横地切割得支离破碎。——诀别。
那天分别,我以为再见不到她了,可在多年以后,,我们不期而遇。在那个曾经一起走过的街头,在熙熙攘攘的人群中,你的眼光在吸引我,夹杂着昔日的回忆袭来。那是跨越了几百万亿光年才能寻觅到的眼光,可惜太短暂了,在彼此来不及反应过来的时候,已然错过。匆匆而过,来不及好好看你一眼,你会知道那是我吗?或者是,知道了也不说,彼此默契得走远了。太遥远的眼光,再看见时,友情的残骸已经在远古岁月里毁灭了,我甚至不敢确定那天看见的是不是你……我只知道,在那邂逅的瞬间,我真真切切的存在——你的眼眸里面。——再遇。
我闭上眼,回想起你的三眼,那是我偷偷珍藏在心中的画面……