蜘蛛的奥秘优秀作文
因为蜘蛛是益虫,所以我把它放了。谁知,几天后,它在一个角落里结了一张网,这时一只苍蝇一头栽在了蜘蛛网上,倒霉的苍蝇挣扎着想要逃走,可是,它的努力不但无济于事,还把沉浸在美梦中的蜘蛛给惊醒了。这对它来说,无疑是雪上加霜。蜘蛛向苍蝇走了过去,吐出丝把它捆起来,开始享受属于它的美食。
看到这里,我的心中不由得升起了一个疑惑:为什么只有蜘蛛可以在网上行走,而其它的昆虫却不行呢?我百思不得其解,只好去请教不会说话的老师——书。
看了书之后,我茅塞顿开,原来蜘蛛之所以不会被网给粘住是因为它的脚上有一种可以起到润滑作用的物质,而蜘蛛可以分泌这种物质。这就是为什么它不会被网粘住的原因。
大自然有许多奥秘,只要我们仔细观察身边的事物,就一定能发现它的奥秘。