蜘蛛优秀作文
我最喜欢的蜘蛛是蟹珠。它有美丽的外衣,有的是乳白色,有的是柠檬色。背上有深红色的花纹,腿上还有粉红色的圆环。它背上深红色的花纹,有的在胸的左边,有的在右边,还有一条淡绿色的带子。这身外衣随便一穿,都比条纹蜘蛛的要华丽。因为它的花纹特别精致,颜色搭配又很协调。所以,更显典雅、高贵。
虽然蟹珠有件美丽的外衣,但是它身材并不是十分好看,看上去就像又矮又胖的锥体。它是横着走路,所以它才叫“蟹珠”。
园蛛是会织网的,它是蜘蛛中的佼佼者。它的纺织技术可算的上是一流。你总能在花园里发现园蛛的踪迹。有一次,我发现它织网,是先把辐条织好,再绕几圈,绕到没有大洞的时候才好。织完后,它就躲在休息室,等待猎物来。有些马虎,粗心,得意的昆虫,才会撞到网上,一撞到网上就动不了。园蛛脚底有油,所以贴不上网,可以飞快地爬过去。
蜘蛛们就像吸血鬼一样,有的吸蜜蜂的血,一吸就把动物吸得剩下一个壳了。我觉得非常可怕。有一次,我家的窗户上有一个园蛛,把我吓了一跳。看着它,我突然想起了《夏洛的网》这本书,它里面有一个蜘蛛叫夏洛,是非常善良和可爱的。
蜘蛛真了不起!