蜘蛛优秀作文
在成长的道路上,某些东西或事情会让我们得到启示,也正是这样,我们才懂得一个个道理。
记得那天下午,我闲着没事做,就到楼下走走。忽然,树上的蜘蛛吸引了我的注意力,它正在织网。
我好奇地走上去观察。
蜘蛛从网的中间向外拉丝,他先从中间吐一根丝粘好在中点上。然后,拉着这根丝从中点拉到另一根树枝上,又顺着这座“桥”返回中点,一次又一次地重复这个过程。
蜘蛛网的皱形完成了,我冒出了一个想法:把蜘蛛网弄破会怎样呢?我轻轻地从树枝上折了一小截树枝,用树枝无情的将蜘蛛千辛万苦织的网捅了一个大窟窿。蜘蛛急忙爬过去用自己的吐丝器突出一根根丝补全这个大窟窿。还没等蜘蛛补好,我又捅了一个大窟窿。就这样,我在蜘蛛网上留下了一个又一个“伤口”,蜘蛛却没有放弃,它不辞辛苦地把这些窟窿补全。我被他那坚持不懈的精神折服了,扔掉手中的树枝。
那一次,因为调皮和贪玩使我悟得了做什么事都不要轻易放弃的道理!