不能没有你优秀作文800字
易碎的骄傲着,那也曾是我的摸样。——前言风清花静,夕暮温柔,云朵浅吟哼唱。香樟树是流动的绿色,夕暮下的阳光变得透明,蜿蜒到任何他可以够得到的地方。远处的公交车站人来人往,蛛网悬挂在墙角上。空气中绷着平缓而又舒畅的节奏,像是停在了某一时刻,完全猜不出将来演变的方向。
六年前的一天,那时候的我还有着稚嫩的脸庞,那时候的我希望拥有的是一个人的天地,没有妈妈唠叨声的房子。
记得那天早晨天灰蒙蒙的,我睁开双眼便看到妈妈忙碌的身影。心中不知名的祸从心头向外冒出,没睡醒的我脾气像头牛那么冲。我愤愤的穿好衣服,没穿袜子便穿上了鞋,鞋带像不存在一样被我踩在鞋下。我走出房门,妈妈手中正端着一大盆菜,走到我面前,像往常一样说道:“看看,鞋带又没系。”说着放下手中的盘子蹲下身为我系鞋带。火气冒出来了,我嘟囔了一句“烦死了。“她笑了一句”烦?那好,那今天午饭你就自己做吧,我不回来了。”我扭头往房间里走去。看样子,我的倔脾气是遗传我妈了唉,我往后一倒,直愣愣的躺在床上。只听见门“哐”的一声,然后没入我耳里的便是墙壁上钟表“嗒嗒”声。我抱起枕头,用被子把自己裹成一个粽子,继续睡觉。两只穿着鞋子的脚在床头晃荡着。
我用手揉了揉朦胧的双眼,四周静悄悄的,只有钟表转动的声音。偶尔还有邻居家会传来几声猫叫。四周太安静了,一股不安的思绪涌上我的脑海。这不就是我想要的日子吗?没有妈妈的唠叨声,可以做自己想做的事,我想。接着,我打开了电视,把音量调到最大。可心中那股不安愈发强烈了,我在害怕什么?是什么呢?我也不知道。四周太静了,一切都那么的不真实。我想要找妈妈!想着我便起身跑向路口,我跑着,向四周看着。我清楚的意识到:我不能没有你——我的妈妈。在一个路口,我看见了熟悉的身影,我不顾一切的跑过去,紧紧的抱住了妈妈的腰身。“妈。回家吧,”我不能没有你。
是的,我不能没有你,我的唠叨老妈。