不能没有你优秀作文800字
还记得我们第一次见面的时候吗?那时的我才只有1岁,我只会到处乱跑,而你却安安静静的坐在椅子上脸上带着微笑看着我,无论我怎么叫你和我一起玩,你总是坐在那一动也不动。安静,不爱动,这是我对你的第一印象。第二次再次见面,你已经有了你自己的小屋了,安安静静的躺在自己的小屋里一动也不动,只能让我把你带出来,晚上你陪着我入睡,即使口水流了你一身,你也毫无怨言。只是默默的陪伴着我入睡。隐忍,这是我对你的第二印象。
后来,慢慢的我们见面的次数也越来越多,你的任务也越来越大,也随着我的年龄不断的增长,你的知识也越来越多,不再是以前听你的童话就能入睡的场景,那个场景早已不复存在了。取而代之的只有你陪着我学习,帮我讲解习题,帮我讲解习题,帮我增长知识,也给我开阔视野的场景。
以前都是我带着你出去游玩,现在也轮到你带着我去游玩,跟随着你,我帮助小蝌蚪找到妈妈;跟着你,我帮助白雪公主出去恶毒的皇后;跟随着你,我帮助汤姆·索亚出去了坏蛋乔,也帮助他找到了梦寐以求的宝藏;跟随着你,我看到了骆驼祥子他从对生活充满希望到堕落的全过程;跟随着你,我帮助鲁滨逊回到自己的国家……
你也带着我领略众多的风土人情,你也给予我智慧,即使你身受破损,你也毫无怨言。你只奉献,但不求得到,你将知识赠予了我,但是你却不求得到什么。我为你的不求回报感到敬佩。
现在,无论我身处何方,我的身边都会有你,是你在我因成功而感到骄傲时,将我拉回;是你在我感到失意而伤心时,给予我鼓励;是你在我因失败而准备放弃时,给予我希望。
你已成为我生命中不可缺少的一部分,若缺少了你,我的生命已没了价值。我爱你,我最好的朋友——书。
书,给我们每个人都带来了智慧,他是我们最好的朋友。他是我们的启蒙老师,也是我们最好的朋友,同时也是我们生命当中不可缺少的一部分。为什么犹太人聪明,因为他们从小就开始接触书,他们从小就知道书是甜的,他们无时无刻不都在读书,他们认为书就是一笔丰厚的财富。所以我们每一个人都要与书做朋友,多读书,读好书。
我不能没有你,你已成为我生命中必不可少的一部分。我亲爱的书。