我的妈妈优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣”。每当背诵起孟郊的《游子吟》,我总会情不自禁地想起我的妈妈。
长长的头发,一双大眼睛镶嵌在妈妈白皙的脸上,水灵灵的,淡淡的眉毛,笑起来犹如春天温暖的阳光。我妈妈其实已经30多岁了,可还能保持这样的容颜,如同美丽的玫瑰,都说岁月沧桑,可岁月偏偏对我妈比较温柔。
玫瑰虽然美丽,但也会在你不听话时用那可怕的刺来扎你。这天,我正在专心写着作业,妈妈突然进来,大声说:“已经8点多了,你还不写完作业?你还要练习钢琴呢!你的坐姿要端正,字才会写好!本子放正,手好好拿笔!”当我到别人家玩,很晚才回去时,她那可怕的手会重重地落在我的手臂上。吃饭时,“每个菜都要吃,不能挑食。手端碗,不要趴在桌子上吃!”她又会对我指指点点。
但她也有温柔的一面。在我腿受伤那段时间,她在医院细心、耐心地照顾我,每天早上都回去给我买早餐,中午和晚上会给我去打饭。睡觉时,她会守在我身边,睡在那一点也不舒服的椅子床上。
亲爱的妈妈,我想对您说一句话:“妈妈,我爱您!请您不要变老,让我快点长大,等我长大了,我一定好好报答您对我的养育之恩!”