我开学的计划优秀作文
一转眼,又是一个暑假去了。我突然发觉时间过得好快,从以前那个一年级的小孩子变成了六年级的大哥哥大姐姐。
9月1日,我背着轻轻的书包,哼着小曲,来到了阔别已久的学校。校园里,玉兰树长高了许多,桂花树像一位发福的老人,圆滚滚的肚子正在朝我们摇晃。好像是邀请我们去那里遮荫。
在这学期开始以后,我们已经不再是天天可以疯玩,无忧无虑的小朋友了,我们要抓紧、努力学习,要争取取得好成绩。在剩下的日子里要怎样学习、生活,是我们要面临的首要问题,毕竟,择校、毕业是我们必须通过的,也是我们必须经历的。
有的同学可能会认为我们现在的学习压力实在太大了,压得我们快喘不过气了。的确,我们每一天都有小山似的作业,搬完一座又一座。有的时侯,大人都睡了。我们还在电灯下学习。但是我只要认真学习,把上学看为这几年来奋斗的目标的同学,就会认为这一切都是对我们有益的,我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日的美好生活打下基础,所以一切的付出都是值得的、可以的。
面对新学期的到来,我给自己制定了一份“学习计划”:
1、在学习生活上面,也要和同学互帮互助,友好相处。
2、同时在这个学期我也要开拓视野,多读一些好书,如;《名人传记》、《四大名著》等。
3、认真做好老师布置的作业,不能有一点马虎。
4、不破坏学校公物,见到老师要叫“老师好”。
5、不与别人吵架。
6、认真复习,把老师上课的知识点抄在本子上。然后在大脑中仔仔细细的过滤一遍。
我希望自己能够在新学期中,学习一帆风顺!期末考试争取在前五名,老师对我有好印象。
今天是开学报到的日子。我一大早就匆匆地来到了学校。。
我领到书了之后,看了看书之后,尤其是语文书,比以前更加深奥,更加难以理解了,童话故事少了,更加难懂的课文更多了。五颜六色的图画少了,更加贴近生活的图画更多了。但这难不倒我,我会向以前那样努力学习的
在这个学期当中,我争取,但不能说一定。我争取做到课堂上积极发言,因为有的时候,老师一出题目,我马上就想到了正确答案只不过我不敢说,因为我怕说错了。还有,我争取在写作文是不丢字、漏子,不写错别子这是我在写作文是存在地最严重的问题。
这就是我在开学后想写的内容,不过,我还是应该继续找到我的缺点并加以改正。
在新的学期里,每个人都有自己的计划,但是我也有自己的计划。
在这新的学期里,我要和从前不一样。首先,我要改掉这上课不专心的毛病和东张西望的毛病。上课不专心,就会听不到老师讲的东西,然后学习就会下降。要改掉这些毛病,学习才会上去。我还要改掉不交作业的毛病,虽然我只是一学期有五次或者六次,但是我还是要改。如果不一次性交完,老师就要催促,弄的大家都心情不舒服。老师本来是高兴的一天,来到班级后,知道有学生不写作业的话,一天的好心情就后没了。所以,我才要改掉这不交作业的坏毛病。还有,上学不能迟到,如果迟到的话,会给班级扣分的,只要班级一扣分,就会得不到五星班级。上学衣服也要穿整齐,不穿整齐的话,一样给班级扣分的。
在家里的时候,一定要帮父母多做一些家务活,这样才能帮父母减轻一天的压力。学习的事也要自己抓紧,不要让父母操太多的心。让父母少操心了,这样才能让他们在工作上做出更大的贡献。不要在父母不在的时候偷玩,这样的话,他们在外面工作的时候,还要想着子女在家里有没有偷玩。这样的话,工作就会做不好。
这些就是我在新的一学期里的计划,向好学生出发,加油!加油!加油!