秋天优秀作文
一年有四个季节,有万物复苏的春天,有骄阳似火的夏天,有硕果累累的秋天,也有冰天雪地的冬天。在这些相互更替的季节里,我还是喜欢硕果累累的秋天。
秋天是一个多彩的季节,在夏天里你看到的树木大多只有绿色。但到了秋天,树木的颜色开始变得多种多样,红色、黄色、红色黄色的渐变色。在北方很少再看见整片叶子全是绿色的,偶尔才会有机会看见绿色黄色的渐变色树叶。
秋天是一个多风的季节,每年到来的秋天,风就像是为秋天准备的既多情,又无情。每当风来临时,总会卷起一堆一堆的树叶,树叶的叶片相互冲撞,发出“莎莎”的声音,格外的好听,如果说树叶是一位演奏家,那风就是这场盛大音乐剧的指挥家。
在秋天的小径上,地上一片又一片的树叶围绕着你,树叶多到数不清。几乎没有空隙,一片挨着一片,一片覆盖着另一片,层层叠叠,走在上面发出嘎吱的声音,十分的悦耳。
秋天是一个收获的季节,人们从春种到秋收,在经历过春,夏,秋三个季节,种子也从若不经风变成了硕果累累。人们在田地里心喜地忙碌着,金黄色的庄稼把夕阳也画成了金黄色,一年收获欢畅的声音,不由自主地把歌声带向了远方。鸟儿们也高兴地展翅飞翔,盘旋在田地的上空。人们辛勤的汗水滴入了田地里,化作明年“储存”的海洋。
秋天是看到昆虫最多的季节,例如蚂蚁,在夏天看到蚂蚁的时间很多,但在秋天的蚂蚁更多。它们似乎都在为过冬做精心缜密的准备,每天从早到晚忙碌个不停。北方的冬天,你会发现很少看见昆虫了,甚至蚂蚁洞都不知道什么时候封住了。
秋天是一个收获喜悦的季节,但同时也是一点一点走向衰弱,衰老的季节,这是大自然生生不息的规律。多情梦幻的秋天,同样也给了人们不一样丰富世界的感受。