秋天优秀作文
秋天到了,一片片叶子在空中飘洒,就像是蝴蝶在空中飞舞,他们就是这秋日的精灵。
我家门前不远有条小河,河两岸有好多树,所以每到秋天,我家院子里总会有许多树叶,妈妈不喜欢他们。落叶的造访是我家本不是十分整齐的院子变得更加慌乱不堪。可能是动画片看多了吧!我认为它们是秋风仙女送我的百变令牌,在梦里他告诉我,我可拿着一片叶子趴在床底下,然后就会有仙女来接我去天上玩,那有滑梯、跷跷板、摩天轮、还有好多漂亮的新衣服和美味的零食。她还告诉我这是个秘密,如果对别人说了出去,就不会与仙女来接我去天上玩了。
但我还是告诉了我最好的朋友——皮皮,我想皮皮是只小狗,告诉了也没关系,况且我答应过它对它坦诚相待,有好吃的一定一起分享,有密秘一定第一个告诉它。可第二天醒后,我足足那着树叶在床底下待了两个小时,也没有仙女来接我去天上玩,我带着哭腔训斥皮皮不开听我的秘密,说着说着就睡着了。
那时候年龄小,看到什么都感觉特美好而现在我看到这些落叶心中总有些悲楚,它然我想起哪些已经离开我的朋友,远在他乡的亲人和即将离家的自己。
“叶子的离开,不是风的追求,不是树的挽留,是命运的安排,自然的选择,该来的总会来 该走的总会走,有时候离开不意味着结束。”我用这种思想不停的告诫自己别太伤感。但没看到那些落叶心里总会酸酸的。
我忘不了我的大狗熊,我的小河马,我忘不了那只在我家生活了六七年的老鸭子,忘不了妈妈做的饭菜,忘不了爸爸微笑的眼神,忘不了和姐姐嬉闹玩耍的情景。虽然这一切,不会成为过眼云烟但也只是时间性格式的昙花一现。但我只能选择承受其实我没有选择的权利,这是命运的安排、自然的选择。
凤呼呼的刮着,地上的落叶越来越多了,虽然他们有遗憾和不舍但它们别无选择,这就是秋天的精灵,虽然夹带了太多的苦涩与无奈,但它们依然选择走下去,他们不去羡慕冬眠的动物,因为他们知道,他们在奋斗,他们的苦不会白吃。