我的路我选择优秀作文
宽阔的大路仿佛是一条康庄大道,在告诉着你:来吧,走这里,你便迈上了成功的第一步。
固然大路之美令人向往,但我认为从小路穿过这条山谷是一件更为惬意的事。这里的路全部由小鹅卵石铺成,又平坦又宽敞,不禁想到了沿着久已废弃的铁路线在乡间漫步的情景。这条路顺着两山之间的低谷曲折向前,显得优雅从容。两边的山坡也不给人逼仄局促的感觉,而是起伏平缓,上面长满了小草和野花。这样迷人的小路是我向往的。
人生之路之难走,全在于选择之艰辛,心灵之迷茫。若初心不定,必然于踌躇不前以至于寸步难行;而那些胸怀大志之人,大步的向自己所向往的方向前行。此两者之高下立现。
人生有千百条路可以走,只要你把握好方向和目标,走自己的路,都能到达终点。鲁迅先生曾言“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
我走的,便是千万条路中我所钟情的那一条,即使颠沛造次,依然砥砺前行。