梦想优秀作文850字
梅花拥有芳香是因为它经得住刺骨的风霜;小河融入浩瀚是因为它不畏艰险的前进;梦想得以实现,是因为艰苦的奋斗和坚定的勇气的结晶。
梦想随着我的成长而变化着:
小时候的梦想是希望得到妈妈的表扬、老师的认可和同学羡慕的目光。所以,我尽着自己最大的努力去编织我的梦想。尽管后来我并没有实现全部,可得到其中一点梦想实现的甜时,我很满足,因为我努力了。
后来步入初中,我的梦想变了,我的梦想是希望在新的环境中能够脱颖而出,让自己的成绩来告诉别人我能行。可梦想的路上是有荆棘的,太过傲然总会受伤。是的,我因浸泡在梦想编织的蜜罐里,付出了太少的行动,让我第一次尝到了失败的味道。
在上初二的时候,有了一点点小小的叛逆心理。就这样在学校不听话、上课睡觉、打游戏不想上学的心理,最主要的是还喜欢上了一个女生。
就这样,我离自己的梦想又远了一步。周五那天,我的班主任知道了这些事情,把我叫到了办公室,对我说:“我想问你,你明年到底还想不想考高中了,就你现在这状态,就等着上技校吧。”但是,老师这些句话并没有让我回到原来的状态。就在下午放学回家时候,我坐在客车里在想:不上学了将来会干嘛?
下了车,我在回家的路上走着,看见一个盖房子的员工被房主骂,说的话就不是对人说的。可知房主多么看不起他。就这样我也没多想,继续往回家的路走。
等到了家,我急忙地进屋里问奶奶:“不上将来会干嘛?”奶奶回答说:“在家种地呗,要不然出去吃苦打工。不读书你的梦想就没办法完成。所以,你要好好读书,别像你奶奶这样,没文化,还被别人看不起。所以,一定要努力。”
看到刚才的员工,还有班主任的话,以及奶奶的话,让我明白了梦想是由自己努力奋斗而实现的。而对我们农村人来说读书就是实现梦想的最好途径。所以,现在我不得不努力,来实现梦想。
梦想+努力+坚持=成功。这就是我一直以来所坚信的。一个人如果没有梦想,就像一栋房子没有支柱,一个人没有灵魂一样。当你有梦想时,去努力,去坚持,去超越。
坚持,就是做的比别人要多。因为如果你做的没有别人的多,那么你的梦想就离你越来越远。所以你要不断的努力坚持才行。努力,坚持。是到达胜利彼岸的船和帆;是它们带领我们看到胜利,创造奇迹。只要我们不断努力,就将会成功。所以梦想+努力+坚持一定等于成功。