瞧这淘气包优秀作文
不幸的时刻到临了,只听“叮铃、叮铃”的门铃声响,我迈着沉重的步伐走向大门,打开门锁,只见天使摸样的表妹伸出手和我握手,看着表妹粉嘟嘟白嫩嫩的小手,我不禁摸了又摸,哟,太软了,真想肯她一口。没想到竟把她手捏红了,可是她非但不哭,还一摇一晃地走过来,一脸笑呵呵的,走近了,只见她脸色一变,咬牙切齿地伸出小手,狠狠地抓了我一把。“呀”原来是笑里藏刀,而且藏的还是把黑刀。
过了一会我给小表妹找了一大堆玩具出来,让她在那玩,我去写作业,如果有事来叫我。过了好长时间,我感觉安静得太出奇,按往常她应该不过三分钟就叫我一次,我慢慢走过去,尽量不发出一点声音,当我来到客厅时,我惊呆了,小艺晗不再客厅里玩,客厅里空无一人。我着急了,到处寻找,最后在厨房找到她,她拿着一块抹布在玩水,地上水淋淋的到处都是水。
我失声问道:” 艺晗 你在干什么?”
沈艺晗一本正经地回答道:“我在给奶奶制造洗衣服的水,上次我去看奶奶洗衣服盆里的水就是这样的,奶奶说这水洗的干净。
我捧腹大笑,一边笑还一边断断续续地跟艺晗说,奶奶讲的那种水是洗完衣服后的水了。而这水不能洗,越洗越脏。
过了半响,她说你快点收拾吧,要不姨妈回来我就说是你弄的。
没等我反应过来他就跑到邻居家去了,邻居家正好在吃饭,表妹看着桌上的菜,肚里的馋虫立马被引诱出来了,眼睛直勾勾地盯着那盆红烧肉,口水都快流下来了,邻居阿姨被她这副模样逗笑了:“艺晗,想吃饭了,要不留阿姨家吃?”我听了赶紧过去说:“不用了,一会我妈妈就回来了,我们回家吃”。“没事,我家在吃了菜也很多”听了这话我只好作罢不然真要哭起来我也没办法哄她。
这就是令我又爱又恨的淘气包,一个可爱的出奇的表妹。