梦想优秀作文
“爸爸,你啥时候回来,好想你!”
“孩子,爸爸有很重要的事情,大家都在为着杭州G20的而准备着呢。”
“爸爸,你说,我能不能为G20做些什么?”
“当然可以,你也是峰会的小主人啊!听说过‘志愿者吗’?”
“噢,就是志愿为大家服务的人。”
“是啊,志愿者,小小举动也是大大的贡献啊!”
……
我爸爸是一位普通的社区警察,为了迎接G20的召开,好几天没有在家吃饭了,近期还 住在了单位里。
晚上,我翻阅着《筑梦路上》,原来咱祖国有这样大的变化!神舟的一次次飞天,科技农村的越来越便利,环保意识的一点点深入,祖国走向世界的步伐也坚实而自信;咱们中国,正走在筑梦的路上呢!
读着读着,我想起了爸爸的话,我想成为助力G20峰会的志愿者,这成了我的小梦想。
有一天,走在去超市的路上,我见到一群戴着红袖章、小红帽的哥哥姐姐,“这是在干嘛呢?”走近一看,才知道,他们就是爸爸说的“志愿者”啊!他们正在做着交通劝导员呢!
我走上前去,“哥哥我也想加入你们的队伍,可以吗?”哥哥微笑着说:“当然可以,你去萧山共青团志愿者报个名就行。”“怎么报名?”“很简单,手机里关注‘萧山共青团 ’,填好表格提交,就会有工作人员联系你。”“哇,这么简单!我马上去报名!”我兴奋地咧开了嘴,像发现了宝藏一般。哥哥也热情地说:“小朋友,只要你想加入,志愿者的队伍非常欢迎你!”
回到家,我拿起妈妈的手机操作起来。妈妈说:“你小小年纪就想去参加志愿者,加油,老妈挺你!”第二天,第三天,第四天……终于我收到了来自共青团的通知,成为了“红色志愿服务岗”的一员,穿上光荣的志愿者服装,开始了光荣的志愿者行动。给晨练的叔叔阿姨们送水,为迷路的路人指路,为抱着宝宝的阿姨提东西,发放G20宣传册……志愿者的日子,每天我心头都暖暖的,比得了大奖还 开心!
蒋老师大力地表扬了我,还 鼓动大家成立起“志愿者小队”。咱们的志愿者行动开展得如火如荼啦!咱们认领河道,成为“河道美容师”;举起“文明出行”小标牌,成为了光荣的“劝导员”;咱们制作G20宣传单,低碳环保从点滴做起;扮靓公交车站,我们就是一道风景……
G20峰会,中国的大舞台啊,杭州的大梦想;
G20峰会,我有我的小梦想!志愿者们在行动,共筑你我大梦想!