梦想优秀作文
周六的早上,我与八年前一样,来到了这乒乓球训练馆,换上运动服,准备着训练开始。可今天与八年前不同的是,乒乓球冠军曾是我的梦想,是八年前我来到这的原因。而今天,因为残酷的现实,那个梦想只能成为过往,但它给了我追逐新的梦想的资格,告诉了我梦想就在不远的前方。
我从乒乓球中收获的一切要从几年前开始讲起,那时我在坚持与放弃之间徘徊着……
我熟练地挥着球拍,“咚哒,咚哒”熟悉的声音在我耳边缠绕。训练的枯燥远远超过了我对乒乓球的喜爱,我无时无刻都想着逃避,离开这辛苦又无趣的乒乓队,因为我已看不清前方的梦想了……训练结束后,我一个人坐在训练馆,心中的困惑涌了上来——我还能坚持吗?我缓缓地抬起头,傻傻地期待着上天给我答案。无意间,一句我再熟悉不过,却忽视了的标语进入我的视线:“再击打一次球,再收获一份坚持!”这是体校贴在训练馆的标语。面对了它几年的我,此时才明白它真正的含义。不可能人人在这都能成为世界冠军,但人人都能收获顽强的毅力,再多一份坚持,因为它能让你看清在前方的梦想。
第二天早上,训练照常开始。又是数以千计的击球,一样的辛苦,一样的机械,不一样的是我的心态。因为我在这要收获坚持,收获毅力。这会让我在以后的追梦之路上,更加坚定自己的方向,让我更接近前方的梦想,“再击打一次球”我对自己默默地说……
八年级的我,在学业之余还要坚持一周四次的乒乓球训练,这对我来说是不小的挑战。因为训练,我比别人少两个多小时的学习时间。每当我满头是汗,回到家时,一想到还要做作业不免心中有些埋怨,可我深深的知道我必须要克服这个困难,幸运的是,我的成绩并没有受乒乓球的影响。
这就如在乒乓球的比赛场上,对手不断的给你击球,你也必须要用尽浑身解数,把球还会去,这样才能向胜利招手。这就是生活,不管是什么样的困难,迎面而上就是了。
现在的我,每当遇到困难时,就会想着自己的梦想,为了梦想再多一份坚持。我已经战胜了训练场上的枯燥,辛苦……我坚持了下来,每次的成长都更坚定自己的梦想,都让我变得更坚强。困难算什么?越过它就是我在前方的梦想。