走路初中优秀作文750字
从人的日常生活来看,我们一岁时就学会了走路。至今,我们已经走了十余年的路。我们走路去学校学习,获得知识;走路去公园散步,锻炼身体;走路回家,感受家带给你的温馨……。我们要成为一个德才兼备,品学兼优的人,就是为了要走好人生的路。
从人的一生来看,我们仍是无时无刻不在走路。我们走的是人生的道路。走好人生的路,首先是要记住,我们要树立信心。但正如朗费罗所说:“当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着。”确实,在人生的道路上,我们最不能忘记的,就是要坚持,要努力。竭尽自己所能去做对社会,对人类,甚至只是对一个集体也好有益的事情,那你这条路的终点必定会是天堂。反之,如果你做的事情对集体百害而无一益,那你的路的终点必定会是地狱。当然,人生的路上,一定会有许多艰难险阻,一定会有许多十字路口,也一定会有许许多多的“此路不通”之类的指示牌来阻挡你前进的道路。那么,请不要迷茫,也不要困惑,更不要半途而废。朋友,请相信自己,战胜自己,超越自己,克服困难,走向成功吧!
从一个养育着无数百姓的国家来看。中国是一个发展中国家,但即便是一个像美国那样的发达国家,也在走自己的路。但一个国家要走的路和一个人要走的路相比就大有不同了。一个国家,要走的是发展的路,要走的是兴盛的路,要走的是进步的路。一个国家所要走的路关系着这个国家荣辱兴亡的命运。如果君主开明,百姓安居乐业,那么这个国家就会走向富强;相反,如果君主昏庸,百姓流离失所,那么这个国家就会走向衰亡。
如今,我们新一代的青少年要走的路前程浩浩,后顾茫茫。我们的时间前程似海,来日方长。但条条大路终究会通往成功。让我们,创造出一条属于我们自己的道路,开辟出一个属于我们自己的舞台。相信自己,永远是这个舞台上的主角!