无冕之王优秀作文
军训练就了我们钢铁的意志。流汗不许擦、腿酸不许软,四十分钟端正的站立军姿谈何容易?但我们咬着牙撑住了。在周而复始的枯燥训练中,我们再苦再累也不掉队,除了个别身体不适者,大家都顽强地坚持了下来。有了这种钢铁般的意志,日后的艰辛又怎在话下?
军训也激发了我们团结互助的力量。班里的六十个人一条心。站军姿时,本想挠一挠脸蛋捋一捋头发的我们,一想到自己对于集体的责任,便自觉打消了念头。有同学倒下了,其他同学立马掺扶着伤员去医疗定点救治,伤员一旦有所好转,便迅速归队,轻伤不报者比比皆是。在喊口号、拉歌的时候,大家团结一致,齐整有力的声响直传入云霄。正是如此,我们才得以独占鳌头,一鸣惊人。有了这种团结互助的力量,日后的班级又怎会是一盘散沙?
军训同样培养了我们勇于创新的精神。无疑我们要做到令行禁止,但自由发挥的时候也需张扬个性。拉歌比赛时,我们打破了传统的口令,创造出譬如“有没有?——没有!”,“谁怕谁?——你怕我!”等语惊四座的口号。同时,几名男生冲上主席台,由“海拔”最高的一位高举“高一(10)班”的标牌,而身旁的同学用手电照向“高一(10)班”几个大字,十分晃眼。我们在活跃气氛的同时为班级打造了良好的“品牌效应”。有了这种勇于创新的精神,日后的我们又怎会缺乏活力?
军训这段经历更是我们人生的一笔宝贵财富,有许多事儿令我感动万分。虽然我们没有拿到很高的名次,但我们仍懂得感恩,致予教官最崇高的敬意、最诚挚的感激;仍相信自己,给予自己最热烈的掌声、最公正的评定。是的,我们曾愤愤地埋怨过不公,委屈地哭红了眼睛,但在茅塞顿开后我们将最灿烂最自信的笑容深深地刻上了底片,永远留在了那一刻。真的,我们觉得很开心!
虽然这次军训我们并没有拿到“一等奖”这个浮在外表的称号,但我们却收获了硕果,赢得了成功!我们是“无冕之王”。