走路的优秀作文550字
我来到这个世界上13年了,总是随着众人匆匆的脚步,为了一个又一个人设定的从小到大的目标走路,去追寻那些荣誉,成功。
爸妈不止一次地在我面前为我描述我的未来的道路,让我一定要走上重点高中,将来考上重点大学,毕业后再托人让我到外企工作,作个高级有白领。爸妈为我设计的每个环节都是当前热门的,是每个家长都梦寐以求的。显然,这一条很好的路。可我不禁迷惘了。难道,人活着的意义就是为了这些吗?
不,从许多年前一开始,我们就不断地赶路,没有人可以停下来。当我们匆匆忙忙别别扭扭的迈出第一步时,剩下的便全是岔口。内心仿佛飞出一道白光,穿过迷雾,到达很远很远。这道白光没有终点,然页,我们的路也没有终点——在我十三年前迈出第一步时,这个道理就横旦在那儿了。直到我不断地走路赶中,我才不断剥离它的真相:从这里出发的旅程最远。
所有的人都必须在人生这条温温长路上你争我赶,没有人能停留下来。他们静静地走着,面容有风尘,却仍是从容淡定。
总归,我们都在赶路,仿佛冥冥之中有某种力量在驱使着我们,我们都向着不可预言的某一点地点奔去,尽管我知道,那一点是不可能达到的,但也许,正因为夸父追日般,不停不止。
我渴望选择怎样的道路去走,可我只能沿着爸妈为我画好的路线去走……
我们都懂怎样走路,也有权力选择要走的路。带上自己的人生目标,突破万难,永不言弃地走着,向成功走去。