打破枷锁的优秀作文
有人曾说:“人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。”是啊,起点与重点并不等同,我们的置身之地并不能决定我们未来的道路,哪怕我们身处逆境与绝地时,我们也应有前往远方、走向成功的决心与勇气。只有打破困住自身的枷锁,方能拥抱美丽的蓝天。
身处家中,电影之梦从不放弃。
李安,这位世界级的大导演,曾一段时间归隐家中,担任“家庭煮夫”数年,与大多数人们不同,他,在家干家务,而妻子却在外上班挣钱养家。在人们异样的眼光下,李安却也不甘如此,尽管身在家中,但他演绎电影的梦从没放弃。梦想所在的地方,就是最好的工作之地,李安打破“家"这个枷锁,一部《少年派的奇幻漂流》让人们重新认识他。
李安,身处家中,却依然追逐着梦想,他给予我们以启示:不管身处何方,我们应打破无形枷锁,追求崇高的目标。
身坐轮椅,我心依旧自由飞翔。
在牛津大学毕业的霍金,在人生最灿烂的时刻,不幸身患绝症,全身肌肉萎缩,只有几个手指能艰难的屈伸。若是我们,全身不能自由地活动,该绝望了吧!但霍金凭借惊人的毅力和不屈于命运的决心,毅然的学习与研究。虽身体困于轮椅,但他的思想是自由的,是有蓬勃的生命力的,他的思想与感知,变为最先进的超时空的望远镜,去宇宙深处探索黑洞的秘密。他穿梭于黑洞之间,为我们打开时空之门。
霍金,身坐轮椅,却依然自由地行走,甚至比我们每一个人走得都远。
舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。他们,出身卑微,但心怀崇高的理想,不甘心被身份的枷锁所困,而潦倒一生。倘若他们自认天命,那即使有再多的伯乐,千里马之称也不会属于他们吧?
生活在当下,我们不应该被任何东西所困,不应该找任何的借口停止你前行的脚步,更不应该因为一点点的成就而满足于现状。有些事,是不应该被满足的。只有打破无形的枷锁,行动自由,方能拥抱美丽的蓝天!