友情是人一生中最大的财富。我有一个土生土长的好朋友,他最“铁”的“死党”也是我。他叫徐佳超今年11岁,个高1米5,浓眉大眼,眉心有颗痣,好称“打遍天下无敌手”。在学校里。我们几乎寸步不离。可是有一天一支钢笔改变了我们的友谊。
那天,上自习课,不时从教室里传来“沙沙”的写字声。魏老师走进教室,要开始改作业了,同学们纷纷排起了队,像一条长龙似的。徐佳超风卷残云般地做好了作业,飞速抢到了第一位,可他的速度“飞速”也太“飞”了。只见他像离弦的箭似地向前冲,撞歪了不少桌子。
“啪”得一声,我心爱的钢笔掉到了地上,笔头朝下,笔尖歪了,还裂开了一条缝。我勃然大怒,两条眉毛倒竖起来,大声吼道:“谁?谁?谁把我的笔碰坏了?”“我——怎么的啦?”他不屑一顾地说。“赔我,这是我最心爱的笔……”我气得瞪起了双眼。徐佳超也不甘示弱,吼道:“就不赔,就不赔。”
我们俩像两只争斗公鸡,你一言我一句吵得不可开交,双方都面红耳赤。教室里顿时像油锅里滴进了一滴水,炸开了。魏老师一拍桌子,大声呵斥:“安静下来。”同学们一见魏老师发怒了,都像老鼠见了猫似的,都各回各家各找各妈。从此以后我们谁也不理谁。
可是有一天,一件事又让我们的友情又恢复了。那天,我没带胶纸,写错了字,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这危难之时,徐佳超伸出了援助之手,他把一卷胶纸递给了我。我感激得笑了。
啊,友情是多么重要。