花影绰约优秀作文
七岁那年,我刚刚开始记事的时候。周末经常去外婆家玩。家里人都喜欢花,外婆的花园里种了许多。我至今记得那片浓绿,在阳光下闪耀。我看着她们,轻轻拂去叶子上的灰尘,用一点点晶莹换来了整个世界的温馨。我开始喜欢在春天的早晨,在阳光温暖的时候,坐在刚刚发芽的小花旁边,静静的听着它们生长。我开始喜欢在夏天的夜晚,在星星下,在花儿氤氲的香气里,和外婆一起乘凉,听外婆讲起一些故事。我开始喜欢在秋日的午后,泡着一杯淡淡的茶,看着凋谢的花,惋惜着落下的缤纷,感受着满满升腾起的丝丝感伤。我开始喜欢在冬天的黄昏,在凛冽的寒风中,望着土地中一颗颗新种的花种,期待这她们第二年的新生。
十岁,我有了三颗花种。我将她们种在阳光下,用一颗稚嫩的心,期待着她发芽,她长大。我几乎天天都去看着她们。那时候的全世界,也许就是给她们一剪阳光,一滴甘露,一点温热的情感,让他们感受到缤纷的世界。在她们冲破了土壤的阻力,以翠绿的形式钻出地面的那一刻。她们会看到色彩缤纷的那一切,新奇的,有生命的,我想我也是。以后的每年,我也会种下一颗一颗的花种,看着她们生长,花儿一直向着阳光。
十五岁,外婆因为疾病,再也照料不了那个葳蕤的花园。我再回去的时候,花儿开的正繁盛,没有往昔旖旎姿态,只是,多了几分莫名的憔悴,多了一些灰尘。即便我尽力学着外婆的样子,去照顾那些花儿,可是有些东西,再也不见了,似乎少了些什么,我再也找不回的东西。我也学会了折花,希望带着那不灭的生机直到永恒。
花影绰约着,陪我走过了整个童年。我至今记得外婆说过的:“其实每一个季节花都存在,只是她们有不同的姿态。”花带给我的也许不仅仅是童年的乐趣,更多的是面对人生道路泥泞坎坷的坚韧。哪怕是盛夏,她们依旧向着阳光,哪怕是严冬,她们也不懈怠,积攒着力量,在春天到来的那一刻,冲出地面。