落花优秀作文
秋天了,田地里欢乐的丰收之语总能萦绕在人们的耳畔。可是,丰收之前,却是那孕育百天的娇艳花朵,美丽动人,但为了累累的硕果,它们成为了枯花,成为了落花。即使没有了往日的一丝璀璨。
当夏末的夕阳快要落下,那往日娇艳的花儿便也随着那天边的夕阳一起凋零。
花败了,花瓣离开了,只剩下花蕊一个孤孤单单的在那里,没有了依靠,花哭花瓣飞。我们只知道花的美丽,只知道花的美丽,却忘了花落时的凄凉与荒芜,没有赞美只有一声声的叹息!悲秋总是这样,带走美好的东西,带来一片黄土,带来一份萧然!而没有悲秋,世上就没有美丽的花草,没有悲秋,就无法成长。
鲜花是由嫩嫩的绿叶和纤弱的茎及漂亮美丽的花骨朵组成的。任何美好的事物没有“根”,就没有一切,鲜花自也不会例外。花落,就像是一场梦,久经世间的繁华与腐败,风吹与雨打,饱满的花朵就渐渐地枯萎了,但在这之后,便是苦难与经验的果实,是辛酸,之所以,自然的果实才那么饱满,香甜。那是因为一朵朵花的牺牲才换来的。花开固然美丽,可花落才更有意义,无数个成功的背后,是多少次含泪的跌倒?
花开花落,春去秋来,我们都一样要珍惜。尽管花开的时间要比花落的短,尽管花开的过程没有比你想象的美丽,尽管花落的结果比你想象中的更悲惨。尽管如此,我们还是要珍惜。因为这是一种过程,一种生命的过程。
花终究会落,让我们屏住呼吸。听,花落了。