落花优秀作文
一提起落花,大家的脑海一定会出现这样一幅画面:“在一个雨天后,满地的落花‘零落成泥碾作尘’。黑黑得失去光艳的落花撒满大地。”就这样的花还有什么美丽可谈?其实落花也美丽。美丽不只包括外在美,还有内在美。你知道花儿为什么会落吗?你也许会毫不犹豫的说:“花儿太娇嫩,经不住风吹雨打就,落下来了。”其实不然,花儿也很坚强,他们落下来是为了下一代,龚自珍曾说过落花不是无情的,她落在地上是为了化作春泥来保护下一代。落花牺牲了自己,在自己“年事已高”的时候,借助风的力量落了下来,化作“春泥”为后代为人类做最后的贡献。
在我们周围也有许多“落花”,他们身前为人类做贡献,在临近死亡的边缘时,他们又签订了各种器官捐赠协议,杨芬兰,一个美丽少女,十六岁正是花季,正是追求完美的时候,突然不幸降临到这个女孩身上,如此美丽的她却被检查出患了白血病。她坚强的与病魔做斗争,可是无济于事,在她弥留之际她请求父母在她死后把她的眼角膜捐献出去,她妈妈哭着答应了她,医生护士都被她感动了,当她妈妈把捐赠协议送到她跟前时,她看了一眼,微笑的走了。
杨芬兰不正是美丽的落花吗?
树上开的灿烂的花朵固然很美丽,但是地上含有内在美的落花更美丽,如果没有落花,树上的花又怎能如此灿烂?落花用自己的外在美换来了下一代的美丽灿烂,也换来了自己的内在美。
让我们在欣赏枝头灿烂的花儿时,不要忘记曾为它们献出自己“香魂”的落花。