母爱作文
母爱是纯洁的爱,母爱是高尚爱,母爱是最无私的爱。爱在妈妈身上体现的最多。
记得雨天的一个夜晚我发烧了,爸爸又不在家。妈妈急的把雨衣给我裹上了,自己却来不及穿雨衣就冒着倾盆大雨就往医院走。在泥泞的路上妈妈边走片喘着粗气,一步一步的向前走,似乎每迈出一步就要使出全身的力量。作为儿女的我怎么能心安理得的在妈妈背上?于是我对妈妈说:“妈妈,你累了吧,我还能走,我下来吧。”不行,你生着病怎么走?我还不累呢。“不知怎么那天的路似乎特别长,我迷迷糊糊的睡着了。
醒来的时候,我的病还不见好转。医生的要似乎也不不管用,妈妈急的想热锅上的蚂蚁,一会为我喝牛奶,一会游泳湿毛巾打在我头上。在妈妈的悉心照料下,我的病终于好了。
我又和小伙伴玩了,妈妈看着我蹦蹦跳跳的样子,微笑又回到了她的脸上。我看着妈妈的笑。真心体味到妈妈的爱比天还高,比海还深。