天上掉下个什么优秀作文
“我不要你管!”“你这个不听话的小孩气死我了!”……哎,青春期的哥哥和更年期的妈妈又吵起来了,烦死人了!我捂着耳朵,一头冲出了家门。
小区里不知道什么时候多了一张长椅,我溜达一圈后,坐了下来。我抬头凝望着月亮,心里感慨万千:“哎,他们俩天天这么吵,这日子过不下去了!要是有个替身就好了。”
“啊!”突然,一个不明物体从天而下正向我飞来。只听“呯”地一声,一个人重重地压在了我的身上。我被她压得连气差点儿都喘不过来了,我连忙把她往边上一推,“嗖”地站了起来。我拍拍身上的灰尘,低头正准备质问她时,一下子愣住了:眼前的人竟跟我长得一模一样。我瞪大了眼睛问她:“你是谁!”“我是你啊!”那人的语气居然和我一样啊!太不可思议了!“你去游山玩水吧!我回家了。”替身对我说。
哈哈!天上掉下个“我”,我可以耳根清净几天了。我用压岁钱报了一个北京游,皇城里“穿越”了一回,别提有多惬意了。可好景不长,旅游回来,我就身无分文了。尤其是晚上,寒风吹着我的脸,如同刀割一样刺骨。我一个人缩在角落里十分无助,这时,我已变得又冷又饿,开始想念温暖的家。经过一番考虑,我从地上站了起来,向家的方向走去。
敲开家门,顿时被眼前的一幕愣住了:“我”正坐在沙发上悠闲地看着电视吃着零食。我大吃一惊:“咦?你的日子怎么这么舒服,难道家里不吵吗?我妈和我哥呢?”“舒服!太爽了!他俩都去逛街!”“我”得意洋洋地说。
啥?他俩居然不吵了,太不可思议了。我的好奇心促使我继续追问下去:“你是怎么把他们治得服服帖帖的,居然还让你看电视吃零食?”“我呀!”一提起这事儿,她就得瑟起来,“当然比你聪明啦!我告诉你呀!我刚一进家门时,还被这俩人骂得连一句话也插不上。还好我聪明机智,懂得‘以其人之道还其人之甚’。我也像他们一样,装疯卖傻,挑几个坏的碗摔了一回。他们问我怎么回事?我说我烦躁呢!”“呀!那我妈可要发飙了!”我惊讶极了!
“不会,你妈可已经被我吓呆了!她和哥哥简直不感相信我会这么强悍,以为我的青春期到了,连忙结成同盟。他们把生活的重心放在我这,居然见面不掐了。我厉害吧!哈哈……”说完,她又傲慢地大笑起来。我看不惯她摔我家碗损坏我的形象,就大喝道:“好了,现在你可以回去了,我回来了。”
听了这句话,她立马从沙发上跳了起来:“什么!这是我家,我为什么走?要走你走,反正我不走。”“你……”我一急顿时接不上话,只好一咬牙走出了家门。
“唉,他俩倒是不吵了,我怎么回家呢?这个替身长期呆下去,我就会被误会为野蛮的女孩子了。”我坐在小区长椅上连声叹气。“对了,我可以把她再送回天上去嘛!”我一拍脑袋叫了起来。
我望着天空,小声地说:“现在我回来了,让另一个‘我’回去吧!”“啊——”一声尖叫从我的头顶飞过,我抬头定睛一瞧。原来另一个“我”正从我的头顶划过一道弧线,飞向空中。我兴奋地向她摇着手,高高兴兴地回家了。
家中的“战争”果然少了很多,不过这样的日子却总感觉少了点什么。还有,小区的那张椅子,突然也不见了。