生命优秀作文
走在我们学校课室两旁,你的眼球肯定会被那一个又一个可爱的小生命——同学们从家里带来的盆栽吸引住。它们像是一块块磁铁一般地吸引着我,因为它们是那样的可爱,那样的娇一嫩,又是那样的显眼,就像是一个个闪亮的明星!当然,这些“小明星”的背后都少不了一位“化妆师”,那就是它们自己的小主人。说到小主人,哈哈,他们的功劳可不少!无论是浇水、施肥还是修剪造型,主人们可都照顾得无微不至,使学校处处都见关爱。瞧——
“铃,铃,铃”下课了。一位平时十分淘气的男生正拿着剪刀走向他自己的那一盆玫瑰花。呀,他想干什么,这盆花已经够惨的了,长出一片片枯叶,难道他要···不,绝对不能让他伤害到这小生命!
就在我准备跑过去阻止的时候,他的几个小举动使我把急匆匆的脚步停了下来——只见他用左手轻轻地拎起枯叶,左手拿着剪刀小心翼翼地把枯叶剪掉。他的动作那么轻柔,似乎每剪一片都是那样的心疼,又是那样的不舍。
正当最后的一片枯叶被剪下时,他站了起来转过身,“噔,噔,噔”地跑向课室,不一会儿又从课室里拿出一个饮料瓶匆匆地走向厕所。出来了,看,他捧着手上装满了水的饮料瓶,径直走到花前,蹲了下来,慢慢地把瓶子倒了过来,双手用力地把水从瓶盖上的小孔中挤出,为这盆玫瑰花提一供“饮料”。我真没有想到,平时粗一鲁的男生原来也会有如此细心的一面。
看到这儿,我似乎明白了:有一种东西,是不分物种,也不分高贵低贱都需要的;每一棵小草,每一朵花儿,甚至是世间所有有生命的东西都需要它,那就是——“关爱”!