生命优秀作文
或许大家都认为,根,是一株植物的生命,没有了根植物就不能生存,但看似娇弱的风信子却向我们证明了生命的力量是多么强大!
去年十一月,我和妈妈在花鸟市场买了两株风信子,一株粉色,一株紫色,当时它们的嫩芽才刚刚爆出来,嫩绿嫩绿的,煞是喜人,可回到家以后我们才发现粉色的风信子居然没有根!不知是不小心被别人折断了还是怎么样,光秃秃的底下只冒着几个绿豆般大小的褐色的东西,看起来已经没有根挺长时间了。虽然我们知道它长根的几率微乎其微,但还是把它留在了阳台上,每天给它换水。
两个多星期后,在给它换水的时候,我惊奇地发现原本光秃秃的底下竟长出了几根又长又细的根须,这令我兴奋不已,开始更加频繁地为它换水。
在我和妈妈的细心照料下,它开始慢慢地长出了笔直的花径,根须也越长越长,越长越多,每天放学后我都会跑去阳台盼着它带给我意想不到的惊喜。
今年一月份的时候,我们全家出去旅游了三天,家里没有人给它换水,所以旅游回来后我做的第一件事情就是冲向阳台给它们换水,还没到阳台,就已经闻到一股淡淡的清香,竟发现阳台上有一抹熟悉又陌生的红……粉色的风信子开花了!几朵粉嫩的小花在碧叶中钻出,点缀着葱郁的阳台。
我无论如何也没想到它竟真的开花了,而且还比紫色的开得早。它凭借着顽强的毅力和不屈的性格战胜了自己,为世界添上了一抹色彩。这就是生命!或许在它刚刚培养出来的时候就已经被注定会变得与众不同,但它从来都没有放弃过,它一直在默默地生长着,终于,它向我们见证了这世界如此倔强的生命……