家长优秀作文
在每个平凡的家庭里,想必都会有家长责骂孩子的,甚至是打孩子的现象。这,到底是谁的责任呢?
有人说‘孩子就是父母的影子’有人说有其父必有其子’有人说‘棒棍低下出孝子’。的确,不同的教育方法,就会教出不同的人。如果一个不负责任、人品差的人教出来的孩子也必定会差,而一个品德高尚的人教育孩子,这孩子一定会差不到那里去。反之,从孩子身上,也能看到父母的品德。
那些家长,你们有没有想过‘孩子的错误到底是谁造成的呢?
如果你们能在平时好好教育,那孩子还会犯大错误吗?如果你们能在孩子犯错误之前,将孩子扶回正道,那么,那些局面会出现吗?
各位家长们,请你们在动手之前,冷静地换一种方式,换一种态度,那你们的儿女一定会更加优秀的。