成长的烦恼优秀作文
在每个人的成长过程中,都会有许多烦恼。有些烦恼可能是小事,但有些烦恼会影响我们的一生。
例如:因为某些不值一提的小事,会让你有一辈子的心理阴影。又或者,因为某些小事,让你的心情变得很不好。
而我,就属于后一者。
我的家庭十分平静,我跟父母的关系很一般,我的家里有三个小孩,而我是家中的老大,父母希望我努力学习,给弟弟妹妹树立一个好榜样。但是我十分不愿意,因为我只想开开心心地学习,不希望父母给我那么沉重的负担,这样会使我讨厌学习。也会增加我的烦恼。
我的父母不知道,因为他们,我的性格变得十分奇怪。在学习,我会与同学们开开心心地在一起玩耍,在一起学习,我会抛开烦恼。但在家里,我的脾气十分暴躁,沉不住气,所有的烦恼都在家中,使我难受。
父母对我的希望和他们对我的爱我不是不知道,有时候,我也会通过一些小事关爱他们。例如:我会主动把椅子让给他们,又或者我会给他们夹菜。但我在他们眼中没有看到欣慰,这使我更加不会表达对他们的爱。这也是我的烦恼。
成长,是每个人都要经历的,但是,我希望我们是开开心心地成长,而不是带着一堆烦恼。
希望所有的父母能理解自己的孩子,希望每个孩子能幸福成长,也希望每个孩子能理解父母的良苦用心。