你们猜:语文、数学、英语……老师中,我最喜欢哪位?谁才是我心目中最好的老师?
我心目中的好老师
我心中好老师的标准是:不打、骂学生,温柔,和蔼。我非常幸运,一上小学,就遇到了我心目中的好老师,她就是我的班主任——吕老师,因为她满足了我心中好老师的全部标准。
记得那是我上一年级的时候,有一次,我在走廊里跑,被值周生记名,给班级扣分了。我心里很害怕,我认为吕老师一定会狠狠地批评我。但是当吕老师看见垂头丧气的我时,并没有严肃地数落我,相反,她还很亲切地对我说:“跑是你们小孩子的天性,给班级扣分也没关系。但是以后最好不要再跑了,因为走廊很窄,你跑起来容易和别的同学撞到一起,这样会很危险的……”听着老师那和风细雨式的话语,我感到很惭愧:老师每天都对我们说——不要在走廊里跑跳、打闹,可我却总是控制不住自己,经常给班级扣分,班级也常常因为我而得不到流动红旗,其实我也想做一个乖学生,为班级争荣誉,可是我的行动和思想却总是南辕北辙。想到这里,我抬起头对吕老师说:“老师,我错了。以后我一定会好好的控制自己的行为,不再给班级扣分了,也谢谢您没有骂我。”吕老师温柔地说:“没关系,小孩子犯错误很正常,只要你知道错了,以后不要再犯同样的错误就是好孩子。”听了吕老师的话,我很严肃地点了点头,心里想:我绝不辜负老师对我的期待,一定做一个知错就改的好孩子。
从那以后,课间时我一直都很小心,尽量不在走廊里疯闹、跑跳,争取多为班级争荣誉,少给班级抹黑,因为我爱我的班级,更爱我心目中的好老师——吕老师。