我渴望优秀作文
我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由地玩耍。我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由地飞翔。我渴望我是一匹骏马,可以在草地上自由地奔跑。
自由!这两个字多么吸引人哪!整天关在家里,作业像山一样压过来,压得我喘不过气来了,耳边都是妈妈的唠叨,耳朵都快要生茧了。我就像一只被关进笼中的小鸟,看着同伴在玩,多幸福啊!整天接踵而来的考试使我失去了享受童年的机会。
我只所以渴望自由,因为我现在已经长大了,不再需要妈妈的照顾了,我要学会独立。可是,我的生活都是妈妈帮我安排的,我都没有自己动手的机会,无论什么事都这样的。
我希望妈妈的管教能放宽一点,我就像机器人一样,每天关在家里做作业,我觉得我没有自由,就像坐鸟笼里好孤单,整天在鸟笼里,我想去看看外面的世界,不想做每天蹲在井里的“井底之蛙”。
不经历风雨,怎能看见彩虹?爸爸妈妈,我已经长大了,有些事情我可以自己处理,你们不要整天围着我转,你们把我捧在手里怕摔,含在嘴里怕化了,藏在心里怕闷了,每天都叫我“宝贝”,害得我被同学笑话!
我理解你们望子成龙,望女成凤的心情,但总不能让我每天在书海里遨游吧?让大脑休息一下,出去散散心,这样学习才会学得更好!
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却怎么也飞不高……”,我是一只小鸟,是一只“笼中鸟”。我的羽毛渐渐丰满,想要打开笼子,自由自在地飞翔。爸爸妈妈,我渴望自由!