我渴望优秀作文
我渴望长大,能保护他人。我渴望长大,能找到一份好的工作。但是我长大后,还是希望能保护他人,不让别人受欺负。虽然我很小,但我一直想保护他人,所以我渴望长大。
有一次,我放学回家,在路上碰到了有两个男生在骂一个小妹妹,小妹妹一直在哭。那时,我真想冲出去对那两个男生说:'你们为什么要骂小妹妹,你们如果是她的哥哥也不应该骂人吧!'人家小妹妹还小,有些事情还不懂,你们这样骂会吓到她的。'可是,我还没有这么大的勇气,不敢这样对他们说。过了几分钟,好像是他们的妈妈来了,那两个男生看见了瞬间抱着妹妹说:'妹妹你摔的痛不痛啊?不要哭了啊!'那妈妈看见了说:'你们两个又欺负妹妹了,叫你们不要欺负妹妹,你们听不进去吗?'那两个男生说:'不是的,她自己摔了一跤,所以才哭的。'我听了,突然感觉那两个男生很讨厌。那个妈妈听了,脸色稍微好点了,不那么生气了,说:'哦,你们以后要看好妹妹。'
说完,他们就走了。这时我才回过神来,原来那两个男生是那么虚伪!
所以,我渴望长大,能保护他人,不受别人欺负,让别人知道你也不是好惹的。如果你在现实生活中很听别人的话,那么你很容易受欺负。比如,上次我看了一个新闻,说的是几个中小学生勒索一个低年级的同学给他们钱,那个小学生没有钱,只能被迫向别人借钱,而且那几个中小学生还一直跟着他,不让他逃脱。最后他跟家长说了,配合警方把那几个中小学生抓起来,并还了那个小学生的钱。
就是因为这样,我才渴望长大,能保护他人!