我渴望优秀作文
有人说在天上飞,是享受自由的最高境界,也许说得是对的,因为有个无边无际的天,也就是没有限制的,所以,有时,我好羡慕,好羡慕那些在天上自由自在的小鸟,它们的自由是我们所不能体会到的,它们能够在无边际的天空中冒险,生存,是最快乐的,这或许就是小鸟为什么总会在枝头歌唱的原因了,因为它们快乐,自由,一生都在享受人生最大的乐趣。要是认真比较起来的话,可能最幸福快乐的是雄鹰,它们除了跟小鸟一样能享受人生最高境界之外,它们还有极高的追求,或是飞向那无人问津的地方去,或是飞到最高的地方去,,亦或是飞到最远的地方去,都是我们所不能想象得到的。
我们在争求自由的过程被称为叛逆,我们不过是想要有一点自由,想要一点属于自己的空间。很多事情都是建立在自由的基础上完成的,没有我们想要的自由,我们犹如轮船失去了船砣,望着一望无际的大海,失去了方向。我们每个人或许都有一条自由底线,凡超越这条底线就是我们所不想要的拘束了。有人说,难道现在你们还不够自由吗?是的,我们不够自由,那是什么在拘束我们呢,是家庭,是学校,是社会,是他们一直在拘束着我们,所以,我渴望自由,想要自由。
自由要靠别人的给予,也需自己去创造。自由,说的就是我们能够自己自由的抉择。