我渴望自由的作文
我渴望自由,但却在一件事突出我的情感,夜是那样静,月又是那样暗淡,以往的那些调皮的星星也不知去了哪里。
那是一个星期天,我认认真真地完成了各科作业,刚捧起课外读物准备一饱眼福,这时爸爸走了进来,看见我正在看课外书,那本来慈祥的目光变凶了,一把夺过我心爱的课外书,扔出了几丈之外,又指着我说:“一天到晚就知道看课外书,单语文好有什么用?还不快去吧那种数学测试第第三单元的内容全部做完!”这时我的心里真不是滋味儿。我真想高声对爸爸说:“爸爸,您怎么会说看课外书不好呢?它可以丰富我们的知识呀!您望子成龙的心切我明白,但您的教育方法对吗?”也许您还记得上个星期二的事吧!那天考试,因为我太粗心,错了好几道计算题,没有考到您满意的好分数,您知道后也是给我一副令人畏惧的脸色,接着又是一番数落,爸爸,每次考试没考好,得到的只是您的批评和训斥,而我想要得到的是耐心指导和鼓励却从来都没有。
爸爸,您知道吗?我渴望的是自由,我想要多一些自由的空间,多给我一些鼓励和帮助,与一些批评和训斥,放开我的手脚,让我独立自由的发展吧!