秋游优秀作文
10月14日,天高气爽,天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹透明的蓝缎子。我们4-6年级的同学和老师乘着旅游大巴到增城荔枝文化村秋游。
坐在车上,看着沿路的景色心情格外愉快。风,轻轻地,温顺地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。路旁的树木由于南方热带天气而变得郁郁葱葱。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,如一个金黄的地毯。
不到一个小时的路程,很快就到了。我们下了车首先映进眼连的是大门上镶着“增城荔枝文化村”几个鲜红的大字。进了大门,“挖,好好玩咯!”很多同学都大叫起来。导游把我们带到了蝴蝶厅,说:“同学们各自分组游玩,十二点四十五分到这里集合。”
我、郑昕媚黄嘉琪和李俊艺在一组。我们游览了:手工艺坊、游乐场……路边还有荔枝树、桃树、菊花……菊花迎风而立,婀娜多姿,蝴蝶、蜜蜂在上面翩翩起舞。这时候我想起了一首诗:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
这个文化村,不仅景色优美,而且游乐场的游戏也很刺激。
其中最刺激的就要数激流勇进。排了好长的队我们终于作上这艘小船。铃声一响。小船加速前进,预备冲小坡了,我知道坐在第一个位身子会被淋湿的,便抓紧扶手,把头伸进了船头里。果然,我背后全淋湿了。“到了‘顶峰’叫我一下。”只见黄嘉琪紧闭双眼。“我们要冲坡了!”我对她说。忽然,小船猛地往下划,似乎失往了控制。我的耳朵只闻声风声,双手感觉麻、酸,非常想松手。可是不能松手,否则后果不堪设想。船停下来了,我的心还在“咚咚”地怕。
大约十一点半,我们四个人在阴凉的草地上吃午餐。快到集合的时间了,我在商店里买了个纪念品——魔方。
时间过得飞快,我们要回家了。我依依不舍的回头看了一眼,有机会我还会来到这里,我喜欢在大自然中玩耍。