今年我荣幸成为了xx小记者,听说小记者可以出去采风,既能观赏祖国的大好河山,还能提高自己的写作水平,所以我迫切的盼望这一天的到来。今天,我的愿望终于成真了!我们要去临朐的官护山采风!我兴奋得一夜没睡好,早晨早早的就起床穿衣吃饭了,可是爸爸说不着急,不着急,时间有的是,我说:“爸爸今天你就别浪费时间了,今天可是一个重要的日子呀!”爸爸在我的吵闹之下,送我到了学校。
到了学校,我看见已有很多同学早早来了,可是还有两个人怎么没来?我们焦急的等着他们两个,可是怎么还不见他们两个,他们两个应该睡过头了吧。焦急的等了十几分钟,好不容易他们才来,我们全上了车。
在车上,我们有说有笑,开开心心的,玩的兴高采烈,后来我又坐在后头安安静静听手机上的音乐。时间飞快,一转眼三个小时飞快地从我们眼皮下消失。我们下了高速不到一会,就到了官护山,我们下了车,排着队伍上山去只见漫山遍野都是柿子树,红彤彤的柿子挂在上面就像一盏盏小灯笼,漂亮极了。到了柿子树底下,我们发现了两只小狗,它们一前一后,好像在赛跑,好像谁拿到第一就可以喝奶。我们继续向前走,又发现了大片大片、火红的树叶,那种美,是鲜红、鲜红的,真是美到没话可说。
我们上山时路只有一米多宽,而且凹凸不平,只能一行走两个人,一刻也不停地走着真把我累坏了,但是,在山上我们看到了许许多多的景物,比如,让我们“穿越”的屋子……又让我觉得辛苦一点也值得。
从山上下来废了我所有的力气,我赶紧的吃起了我的美味午餐,和同学们一起分享自己的午餐感觉真高兴。吃完饭,我们赶紧上了车,前往了奇石园。十几分钟过后我们到了奇石园,我们进去看到了许许多多漂亮而且稀奇古怪的大石头。我们在那里玩的高高兴兴。就连藏在云后一天的调皮的太阳,也从云后飞了出来,让我们感觉暖洋洋的。
最后我们依依不舍的上了车,离开了奇石园,离开了官护山,离开了滩坊。我盼望以后这样的机会能更多一些!