感动优秀作文
感动,是人类智慧的体现,也是人类与低等动物不同的资本。每一天,所有的事物都不同于昨天。树枝轻提的树叶更绿了;海水带来的贝壳更美了;阳光轻抚的事物更成熟了;雨水洗过的天空更蓝了……一切的一切,因为爱而美丽,因为爱而清晰,因为爱而可爱。因为爱与感动,本应共存。
又是熟悉的林荫大道,又是温馨的夏日夕阳,又是闪亮的五彩泡泡。夏日的傍晚略显燥热,但每天总有一个可爱的小女孩穿着蓬蓬的公主裙,围着坐在长椅上一脸严肃的父亲又唱又跳。稚嫩的歌声那般甜美,一旁池中的荷花随着微风轻轻摇曳,仿佛也陶醉于小女孩的歌声中,和着节奏翩翩起舞。虽然听不懂从那红彤彤的小嘴里唱出的是什么,但是,每一次听见她的歌声,脚步总不由得轻快起来。
突然,歌声停了,小女孩大概累了,爬上长椅坐到不苟言笑的父亲身边。父亲虽是一脸严肃,但眼眸中忍不住流出深深的怜爱。他掏出衣袋中叠得整整齐齐的小花手绢,轻轻将女孩散落在额前的碎发用发卡夹好,然后轻轻托起女孩的后脑勺,仔细地擦去女孩的汗珠,动作细腻得仿佛在一滴一滴地吸去女孩的汗珠。也许是动作太慢,女孩在父亲怀里挣扎了一下,把头从父亲手上移了下来,拿过包,掏出一把大大的扇子用力地扇风。也许是扇子太大,女孩拿着显得有些吃力。父亲仿佛觉察到了,可是他不但没有接过扇子帮女孩扇,还不经意间碰到女孩的手,随着“啪”的一声,扇子落到地上。父亲显得有些不耐烦,责备说:“怎么那么不小心?扇子都拿不住!”于是捡起扇子自顾自扇起来,又说:“静下来自然会凉的。”我微微有些愠怒,快步离开了,心想:怎么会有这样的父亲!
一连几天,都是这样,而我总是气愤地离开。终于有一天,我忍不住回头瞪了那父亲一眼,却惊异地发现小女孩的发丝正有节奏地起伏着。再一看,发现那父亲正巧妙地侧着扇子,看起来像是为自己扇,其实,风正携着浓浓的父爱一齐吹向女孩红扑扑的脸蛋。
从那以后,每晚吃完饭,坐在父亲旁边,我总会扇扇子。那时,我也会微微倾斜扇子,因为我知道父亲很怕热。
这就是爱的力量,我为之感动,因而为之行动。那含蓄而深刻的爱永不会因时光流逝而褪色,因为他同时也感动了光阴。因为,爱与感动本应共存。