感动优秀作文
现代人的生活步调普遍较快,不外乎是上班族、工人、厨师,甚至是学生!无暇停下匆忙的脚步来稍作休息,仔细的观察周遭的人事物。现在的我也是如此,每天在上课考试中度过,我常问自己这样一成不变的过日子真的是我喜欢的吗?被迫屈服于现实,任其操控我,这滋味是何等的难受啊!因此我想突破现实,找到比读书更重要的事。
其实,比读书更重要的事有很多,像是与人交际为以后在职场铺路、参加各项比赛为自己留下光辉的一页、参与团体活动体会合作的可贵……,这些都是人生路上不可或缺的东西。不过,我认为这些事都有一个共通点——感动。无论参与了哪一件事,最终都会得到名为“感动”的珍贵礼物。于是在我心中,“寻找感动”就成为比读书更重要的事。
一天早晨,我在空旷的校园中散步。我踩着缓慢的步伐,感受清爽的微风,享受这难得的宁静——且专属于我。和煦的春光洒了满地金黄,蝴蝶追逐着彼此,树枝上冒出了嫩叶,鸟儿欢愉的在歌唱……,我被这我从不曾注意到的景象吸引住了。在我内心深处一直期盼有一天能亲眼看见这样的景观,但我从未想过原来它一直在周围、伸手可及。我感受到自然的盎然生机、自然的脉动,仿佛我也融入它们,成为它们的一员。如此深刻的感觉感动了我那因现实而麻痹的心,心灵深处被封锁起来的情感倾泄而出,我毫无压力的露出幸福的笑容。
其实感动俯拾即是,静下心且用心品味,就会发现感动是由体会悟得的,只是冰冷的眼光看不见四周的色彩及生气。感动是生活中不可或缺的重要东西,少了它,生活就会变得平淡无味,就像一盘没有加盐的炒青菜,毫无甘醇滋味可言;感动能滋润干枯的心灵,使其重新看见并体会世界的美好。所以,为了不被烦闷的现实所困,今天也去寻找感动吧!