爱优秀作文
爸爸的爱是一缕东日的阳光,温暖我的心田;爸爸的爱是夏日的一阵风,让我们感到舒适;爸爸像一棵树,为我们挡风遮雨;爸爸像一个顶梁柱,为我们撑起爱的一片天。爸爸的爱是无私的,爸爸的爱是深沉的,爸爸的爱是延绵不尽的。
有一次,我因为骑自行车而摔倒了,腿上擦破了一大块皮,痛的我直哆嗦。爸爸见了赶忙扶起我,把我抱进屋里,给我擦药,一边擦药,一边安慰我说:“别哭,不痛了!行了,别哭,彤彤是最坚强的了!”就这样,爸爸就一直这样安慰我,爱我,关心我。
还有一次,我发烧妈妈没在家。我躺在床上,脸红红的,爸爸见我这个样子,便问我:“彤彤,你怎么了?”我有气无力的回答:“爸,我很冷,想睡觉。”爸爸轻轻摸了摸我的头说:“呀!怎么这么烫呀!”爸爸着急了,一边拿着温度给我量体温一边用冷毛巾敷在我头上,还给我倒来一杯热水,让我吃了退烧药。体温量好了,39度6,爸爸赶紧带我去医院,医生给我打了退烧针。然后,爸爸就一直守在我的床前,不停的为我换冷毛巾。在爸爸的眼神里我看见了,看见了一位父亲对女儿深深地爱。爸爸他一直用一位普通父亲的爱,来关心来保护自己的女儿,不让她受伤。
“都说养儿为防老,可你再苦再累不张口……”这是一句赞颂父亲的歌词,可是天下有哪一个不是为自己儿女的啊!
爸爸,你给予我的爱是伟大的,是深沉的,是无可替代的。我爱你,我的好爸爸!