爱优秀作文
爱,一个看似简单却很深刻的字。在平时,他只会无形的流露,而在最需要的时候,他会源源不绝的涌出。
父母每天努力工作,做家务,是对孩子的爱;老师们每日认真的备课、讲解,是对学生的爱;总理日理万机,是对人民的爱。这都是爱在平时的流露。可能这些有些是小事,可当他积累起来后,你会发现爱的平凡,爱的坚强,爱的执著,爱的伟大。也许,这一点一滴的爱已无法触动你。但那连绵不绝的,令人刻骨铭心的爱,应该可以打动所有人。
2008年5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生8级大地震,房屋瞬时倒塌。无数受害者被压在大石块下,昨日的微笑成为幸存者们永恒的回忆。
地震发生后,学校的老师们让学生们迅速逃离教学楼,而自己却被埋在废墟之下;许多人为了救出别人,多次往返于开阔地与即将坍塌的房屋之间;无数救护人员无日无夜地抢救受灾者;总理地震当天就亲临受灾现场组织救援;无数充满爱心的人为灾区捐款。这一切相信不会被人们忘记。
永远不要害怕,不要退缩。因为在心中,有爱。