爱优秀作文
只要人人献出一点爱,我们的世界将会变成美好的人间。
这是一个暑假的下午,口才班放学了,我迫不及待地出来等妈妈。同学们陆陆续续地走了,刚才喧闹的口才班门前变得安静起来。我翘首以待,可一直看不到妈妈的身影:妈妈难道把我忘了吗?自己回去几乎没可能,我家离这里太远了。
“怎么还没走?没有人来接你吗?”原来是口才班的李同心大哥。“有,我妈来接我,但是她还没有来。”“你家在哪?要不我送你回去?”我说:“西王召的。”他笑了,说:“我家是大任庄的,在王召乡边上。”我说:“要不你把我带到我姑家,我姑家离这儿近些。”他说:“反正也顺路,不如把你送到家。”听到这话,我心里温暖极了。心想:那就找个地方给妈妈打个电话吧。就说有人送我回家,让她不用来接我了。也许妈妈正忙着呢!回家的路上,我们边走边聊:“你西王召有亲戚吗?”他说:“有,我姑就是你们村的。你们村里幼儿园">幼儿园墙上的画就是我姑画的,她画画可好了。”我就又问:“那她叫什么名字?家住在村里什么地方?”“在西头,不知是第二排还是第三排。”时间过得好快,不知不觉间,就到我家了。我邀请他到我家里玩,他说:“下次吧,如果我回去太晚,家人会担心的。”看着他骑车离去的身影,我心里感动极了。
如果每个人都像李同心一样,我们的世界怎么不会变成美好人间呢?