我爱雪作文
雪是大自然的儿女。冬天来了,它们便会随冬而来,向人们传播冬的消息。所以,我十分喜欢雪。
下雪之前,老天像翻了脸,把笑脸收回,露出一张黑如锅底的哭脸。霎时间,便会刮一阵狂吼的风,接着,便下起了雪。
雪下的很大,犹如鹅毛一般。他们静悄悄的,慢慢的从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被;给房屋穿上了银装;给大树穿上了棉袄。雪落在大树上更是好看,一团团,一簇簇,就像小松鼠的大尾巴一样蓬松松,沉甸甸;落在马路上也十分好看,仿佛一条长长的辫子,人们踩上去,吱吱作响,好像在
弹奏着交响曲。
雪,就像一朵朵洁白的小花,有六个花瓣。想接住它呀,还真不容易呢!
雪过后,太阳从阴云背后跑出来,照在万物上。
地上的雪,就像无数颗小星星,闪着耀眼的光芒,到处是一片洁白晶莹的世界。大人们出来扫雪了,小朋友们在路旁打雪仗、堆雪人、抓雪球······顿时,热闹非凡,一片欢声笑语在路旁回荡。
我爱雪,因为瑞雪兆丰年。我更赞雪,因为雪洁白无暇,给人们带来了美的享受,给小朋友带来了无限的欢乐。