无言的爱作文
世界上有很多种爱,他们表达的方式也各有不同。有一种爱,是无言的,是严厉的。他不需要细细倾诉,然而,它需要你去用心体会,才能深知其中的奥妙,它会让你难以忘怀,那就是宽广无边的父爱。
那一天,是我最伤心最难过的一天。当我手捧着鲜红的成绩单,迈着沉重的步伐来到家中,看到母亲忙碌的身影,心中不惊一阵刺痛,想起母亲每天起早贪黑为我准备早餐,为我补习功课,我却用这“没心没肺”的成绩做回报。“考得怎么样”母亲满面微笑的问我,我低下头说:“不好”。此刻,下班回家的父亲看到这种画面,便一切都明白,冷冷的说了句:今后的人生你自己看着办。”听到这我快伤心死了,哭着跑回房间,心想:这肯定不是我父亲。到了晚上,我久久没有入睡,突然,听到母亲的声音,仔细听才知道他们再商量事情,父亲说:“这丫头现在不好好学习,今后她人生的路该怎么走,现在还小还可以前进,我明天去找个补习班,好好给她补补,一定可以赶上的。”听到这里我非常难过的哭了起来,原来父亲不是不爱我,而他是把深深的爱藏在心中,藏在宽阔的胸膛,藏在严厉的目光后。
父亲的爱,是春天的一缕阳光,悠扬的照在我的身上,是夏日的一丝凉风,带来炙热后的清爽;是秋天中累累硕果,呈现收获的盛况;是冬天中的一把火,温暖那冰冷受伤的心,纵是宫廷画师也难以描绘出您那海纳百川的胸襟。
父爱其实很简单,他像茶,平淡而亲切,干涩而醇香,让人振奋。他像篝火,给人温暖又令人生畏,父爱同母爱一样无私,它不求回报,一样默默无闻,他不会有太多的责骂,不会有万般的宠溺,不会有太多的言语,它只会用它的真挚感染你我,父爱这字眼虽然平凡,但其中含藏的爱多么深沉,多么无边。