无言的爱作文
窗外的雨渐渐地停了,只剩下那泥土散发的芳香,叶子上不时还有几滴雨滴…滴…地打在路沿石旁,看到这场景,那雨滴仿佛也直入我心……
记忆定格在秋日的傍晚,也是个考试公布成绩的一天,树叶在空中漫天飞舞,风夹杂着雨,像牛毛,像细针,密密地斜织着,这一切仿佛被蒙上了迷茫的格调。也许是考试时的马虎,也许使平时的不努力,总而言之,我与分数失之交臂。我无颜面对期盼中的父亲,更无法面对每天为我辛勤付出得母亲。回家的路上,泪水与雨水相交融,顺着脸颊倾斜而下,我没有勇气按响家中得门铃,在街上徘徊着。这是我第一次,第一次感到分数对我来说是一件多么遥远的事情;也是第一次,我对自己失去了信心。我沉浸在痛苦中,无法释然,虽然我很想,但是事实却又一次地打击了我,我的心堕着,堕着……猛然间,一个熟悉得身影映入我的视线,那在照映下的影子,又是那样的温暖,我再也控制不住自己的感情,跑过去紧紧得搂住妈妈,妈妈擦了擦我脸上的泪水,什么话都没说,但我知道她想说什么,因为从她那肯定的眼神中,我似乎能读出些什么。此时,我擦了擦微湿的眼眸,收起自卑,重拾信心,当然我没有理由不振作。我重新擦干眼泪,一字一句地对妈妈说:妈妈,相信您的女儿,一定是最出色的!妈妈听了之后,点了点头。我们相依着,走在泥泞的路上,就像风雨中的两片树叶在风雨中飘荡。 嘟——嘟——嘟几声清脆的汽笛声打破了这雨夜的宁静,一束灯光透过朦胧的雨雾直射前方,匆匆地离去了。留给我的只有那摩托后亮着的尾灯,先是清晰的,继而模糊了,最后消失在这朦胧的雨中。雨仍在耳边滴答,滴答地响着,响着……
雨渐渐的稀释在空气中,而爱却无言在我心里…