老师的爱作文
新学期的到来,我们迎来了一位新的老师,他就是带英语的张娜老师,张老师没几天就掌握了我们的情况,就在国庆前,张老师批评了我,张老师用那批评的话语改变了我对英语的学习态度,那批评的话语中,我感受到了张老师对我无私的爱。
开学的前几天,张老师还不和我们太熟,所以上课回答问题都是采用抽签的方法,我英语不好,所以从来不回答问题,但现在抽到谁都不一定,上课我很害怕。
但我依然心存侥幸,又不愿意下功夫,听录音,我最担心的事情终于发生了,那节英语课,我不幸被抽到,张老师当众把我叫了起来。生气地问我为什么不读课文,大家都看着我,我低下头依然一声不吭。终于下课了,同学们都出去玩儿了,张老师却将我叫到面前,用一双严厉的眼神看着我严肃的说:“孙媛媛,你为什么不读课文儿,你告诉我。是为什么?你有手机,家里有光盘盒点读机,又有时间听读,为什么不读,你说。”张老师连珠炮弹似的语言,一串串向我攻击而来,使我无意言对。
张老师生气的对我说:“你说你,上课不会回答问题,课文也不读,听写乱七八糟……你是觉得张老师好对付,还是怎么着?”张老师的话说的很对,但是让我哑口无言,张老师原谅了我,愿意再给我最后一次机会。
从那以后,我深深地感受到了张老师对我的严厉。以后每节英语课,我都认真听讲。回家也按时听录音,有不会的题,我会及时请教张老师。她会耐心的教我作题方法。我也都将之前差的补了回来。是张老师严厉的爱,让我有了今天的进步,从此,我变了!